Реклама 18+
Реклама

«Дьявол» в деталях. Все, что нужно знать о новой звезде «МЮ»

Tribuna.com рассказывает о 18-летней сенсации АПЛ Аднане Янузае – тинейджере из «МЮ», которого уже сравнивают с Руни, зовут в самую перспективную сборную мира и планируют утащить в Мадрид или Барселону.

2 удара, после которых о Янузае говорит вся Англия

В матче с худшей командой премьер-лиги, «Сандерлендом», «МЮ» проигрывал, пока за дело не взялся Янузай.

Краткая история взлета Аднана Янузая

Болельщики «Ман Юнайтед» заговорили о Янузае еще в прошлом сезоне, когда Аднан был назван игроком года среди резервистов команды. Нейтральную публику взбудоражили видеоролики с предсезонки «дьяволов», в которых 17-летний футболист выглядел не по годам круто.

ВИДЕО

Янузай дебютировал за «МЮ» в матче за английский суперкубок, против «Уигана», затем отлично вышел на замену в игре с «Кристал Пэлас», а несколько недель спустя стал первой звездой матча с «Сандерлендом». 

2 основных факта о Янузае

Аднан родился в Брюсселе 5 февраля – в один день с Криштиану Роналду, Карлосом Тевесом и Неймаром.

 £297k стоил «МЮ» в 2011-м трансфер Янузая из «Андерлехта»

1 комплимент Янузаю от Алекса Фергюсона

«Аднану лишь 18 и ему нужно наращивать мышечную массу, но он отлично стоит на ногах, прекрасно ускоряется и наделен превосходной техникой».

Напомним, Янузай впервые попал в заявку «МЮ» в последнем матче Фергюсона – эпической игре с «Вест Бромвичем», закончившейся со счетом 5:5.

Монолог Дэвида Мойеса после матча «МЮ» – «Сандерленд»

«Я помню, как впервые выпускал на поле Уэйна Руни и Росса Баркли – Аднан настолько же талантлив. Я не рисковал, когда ставил его в основу, я каждый день вижу, что он показывает на тренировках. Выпустил бы его с первых минут еще две-три недели назад, но у меня было ощущение, что состав понемногу сыгрался, и я решил, что надо подождать.

Аднан забил два отличных гола, два разных гола. Особенно хорош был второй мяч: то, как он выбрал момент, техника удара... Признаться, мне очень понравился и первый гол: он получил мяч, отдал на фланг, прибежал в штрафную и забил примерно с 11-метровой отметки.

Он действительно талантлив, но «Манчестер Юнайтед» не даст ему потерять голову. Любой, кто смотрит MUTV, видел, что он играл с резервистами против «Болтона». Мы не будем торопить его развитие.

Нам хотелось бы, чтобы к нему относились так же, как к другим игрокам, и постараемся не позволять СМИ возносить его до небес. Но как можно не говорить про Аднана, когда он так здорово играет, да еще и забивает два гола? Он это заслужил. Он скромный и рассудительный парень. Я за него спокоен».

1 «нырок» Янузая, который вряд ли понравился Мойесу 

После очередной симуляции в исполнении Эшли Янга, Дэвид Мойес говорил, что не потерпит дайвинга в исполнении своих игроков. Интересно, ругался ли шотландец на Янузая?

За какие сборные может играть Янузай?

Дэвид Мойес подтвердил, что Янузай может играть за сборную Албании, сборную Косово и сборную Бельгии. Тренер бельгийцев Марк Вильмотс заявил, что вызывал Аднана на ближайшие отборочные матчи, но Янузай ответил, что пока не задумывался о выступлении за какую-либо сборную и хочет сосредоточиться на клубной карьере.

Правда ли, что Янузай может играть за сборную Англии?

Дэвид Мойес и Рой Ходжсон говорят, что да – правда, случиться это может не раньше, чем в 2018-м. Зачем Янузаю ждать пять лет, когда он может уже сейчас выступать в гораздо более перспективной команде Бельгии, Дэвид и Рой не объяснили.

Что об этом думает звезда сборной Англии Джек Уилшер

«Единственные люди, которые должны играть за Англию, – англичане. Если вы живете в Англии на протяжении пяти лет, это не делает вас англичанином. Если я уеду жить в Испанию, проживу там пять лет, я не буду играть за сборную Испании».

1 причина считать, что «МЮ» может потерять Янузая

Действующий контракт Янузая с «Ман Юнайтед» истекает в июне 2014-го. Переговоры о продлении прервались из-за ухода Алекса Фергюсона (по крайней мере, так говорит агент футболиста). Интерес к Янузаю приписывают «Ювентусу», «Барселоне», «Баварии», «Реалу» и «Манчестер Сити». The Guardian утверждает, что «МЮ» предлагает Аднану зарплату в 30 тысяч фунтов в неделю, Daily Mail говорит о 60. Цифры, конечно, удивительные, но можно понять нежелание «Юнайтед» снова потерять молодого игрока так, как это уже случилось с Полем Погба.

5 комментариев, посвященных Янузаю, от посетителей сайта Sports.ru

«Я сначала думал Янузай прозвище Кагавы, по-японски звучит как то»

«Офигеть рекорд. самый молодой (раз) автор дубля (два) в дебютном матче (три) АПЛ (четыре). Чем-то напомнил убогие мемы с Месси, типа «Месии не забил на 68 мин. на Лужниках и установил новый рекорд» (к новости о достижении Янузая)

«Ну пошло поехало короче. Скоро и другие подключается, потом интервью его бабушки и дяди. Потом игроков Барселоны, какой он отличный парень и хотели бы видеть его у себя, затем слова Мойеса, что он не продается и в итоге новый контракт».

«Янузай останется в МЮ, однозначно. У него нет в голове дурных мыслей куда-то потом уйти, он настоящий дьявол, даже по интервью видно, что он предан команде. Он воспитанник клуба, он ценит это место. МЮ вообще редко кто хочет покидать, кто реально заиграл. Роналду только последовал своей глупой мечте, поэтому и сидит сейсас там тупо со своими личными рекордами. А в МЮ выиграл все, включая Золотой Мяч. Бекхэм и Нистелрой ушли из-за конфликта с САФом, а так они ни раз говорили, что готовы были хоть до конца карьеры играть в МЮ. И правильно хотели, ведь лучшие годы провели они именно в МЮ. Даже Роналду сейчас говорит, что лучшие годы он в МЮ провел. Янузай из теста Гиггза, Скоулза. Нет сомнений, что он останется в МЮ надолго».

«Месси нужны стволовые клетки талантливых юниоров» (к новости об интересе «Барселоны» к Янузаю)

Фото: REUTERS/Darren Staples/Fotobank/Getty Images/Michael Regan – The FA

+2
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+