Вторжение гарсиан. Римская феерия и другие события итальянского тура

Шестая победа «Ромы», итоги туринского дерби, дубль Горана Пандева и потерянные очки «Интера».

Фото: Reuters/Stefano Rellandini

«Рома» делает максимум

Вчера днем кое-кто радовался возвращению «Ювентуса» на первое место, но он явно поторопился – вечером «Рома» разнесла «Болонью» со счетом 5:0 и сохранила первое место за собой. Так сильно и красиво «Рома» не играла уже очень давно – футболисты Руди Гарсии были безупречны во всех игровых компонентах.

Три мяча римляне забили еще в первом тайме, и остаток игры «Болонья» пребывала в разбитом состоянии, не представляя, что делать дальше, а на ее тренера Стефано Пиоли, насквозь промокшего под проливным дождем, было просто больно смотреть.

Забил тринадцатый карьерный гол Флоренци, во втором матче подряд отличился Бенатия, дублем разразился Жервиньо, а великолепный Тотти сделал две голевые передачи. Пятый мяч провел Ляйич, которому отлично удаются выходы на замену.

Пока что «Рома» – один из самых приятных итальянских сюрпризов этой промозглой осени.

Неожиданный итог туринского дерби

Ага, как бы не так. «Ювентус» снова победил «Торино», уже в пятый раз подряд. В последний раз «быки» набирали в дерби хотя бы одно очко в феврале 2008 года – тогда матч закончился нулевой ничьей. А последний гол в рамках серии А «Торино» забил в ворота «Ювентуса» вообще 11 лет назад (в 2002 году отличился Бенуа Коэ – помните ли вы этого француза?). О чем еще говорить? Наверное, это самое предсказуемое итальянское дерби. «Торино» в очередной раз сыграл грубо и неизобретательно – вот нога Карлоса Тевеса после грязного фола Иммобиле.

Победный гол Поля Погба (спорный, кстати, гол – не залез ли Тевес в офсайд?) стал для француза первым, забитым в серии А вне стен «Ювентус Стэдиума». Правда, он тоже был забит в Турине, так что пока география подвигов Поля ограничивается этим славным городом.

Соло Пандева

Благодаря ротации Рафаэля Бенитеса мы еще не раз удивимся сильной игре номинальных дублеров – каждый из них получит возможность проявить себя. В Генуе такой шанс получил не только Горан Пандев, но и колумбийский нападающий Дуван Сапата, однако всю славу заграбастал макендонец – оформив дубль еще до тридцатой минуты первого тайма, Пандев стал одним из главных героев тура.

Для «Дженоа» это поражение стало своеобразным чекпойнтом – Энрико Прециози принял решение об очередной смене тренера. В ближайшее время Фабио Ливерани уступит место Джан Пьеро Гасперини, который уже работал с «грифонами» с 2006 по 2010 год.

«Милан» побеждает со скрипом

Без Кака и Балотелли «Милану» мучительно трудно атаковать, но все-таки силы удается мобилизовать – в игре против «Сампдории» Робиньо отметился голевой передачей и еще кое-чем, а Вальтер Бирса забил единственный мяч. Лишь Алессандро Матри вновь провалил игру – он всего один раз попал в створ, не использовал несколько выгодных моментов и удостоился самых низких оценок от итальянских изданий.

Но главное, что «Милан» все-таки победил и немного улучшил турнирное положение, расположившись на девятом месте (девятом, mother of god!). Но отчаиваться рано – когда трудный стартовый период будет преодолен, «россонери» начнут набирать очки гораздо резвее.

Плохое поле и Раджа Наингголан остановили «Интер»

В игре против «Кальяри» Вальтер Маццарри решил слегка поэкспериментировать с составом «Интера»: перебросил Нагатомо на правый фланг, левую бровку отдал Альваро Перейре; оставил в запасе Жонатана и Паласио, а также позволил Роланду подменить Кампаньяро. В принципе, перестановки особенно «Интеру» не повредили (гораздо больше помешало расквашенное поле «Нерео Рокко»), но победу он упустил – в самом конце Наингголан пробил Хандановича и сравнял счет (несколькими минутами ранее за «Интер» забил Икарди).

«Танк» завелся

В четырех стартовых турах Херман Денис, обязанный обеспечивать продуктивность атаки «Аталанты», делал все невпопад и лишь четыре раза попал в створ. Но постепенно дизельный аргентинец приходит в себя – в прошлом туре он забил в ворота «Пармы», а в этом уже принес бергамаскам уверенную победу над «Удинезе», оформив дубль.

Парни из деревни показали характер

«Сассуоло» протрезвел после чудовищного поражения от «Интера» и не проигрывает уже два тура – в среду команда Эусебио Ди Франческо удержала «Наполи», а в воскресенье умудрилась вырвать ничью у «Лацио», проигрывая по ходу встречи со счетом 0:2.

Сначала за «нероверди» отличился Эсекьель «Покахонтас» Скелотто, а затем Антонио Флоро Флорес выстрелил со штрафного так, что можно было заканчивать вообще все. Собственно, на этом все и закончилось.

То, что случилось впервые

Первый гол за «Верону» забил аргентинский суперталант Хуан Итурбе, красиво пробив со штрафного в обвод стенки.

Первую победу одержала «Катания», отправив два мяча в ворота нестабильного «Кьево». Первый гол в матче забил чех Ярослав Плашил – и это его первое взятие ворот в Италии.

+1
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+