Поражения клубов Манчестера и другие события английского тура

«Арсенал» пользуется очковыми потерями конкурентов и уходит в отрыв, Суарес помогает «Ливерпулю» вернуться в четверку, а «Саутгемптон» опережает «Манчестер Сити».

Провал в Театре мечты

Впервые, начиная с сезона 1989/90, «Манчестер Юнайтед» из шести первых матчей в чемпионате проиграл половину. Первое домашнее поражение «дьяволам» Дэвида Мойеса нанес дерзкий «Вест Бромвич». Начало сенсации положил один из главных героев нынешней команды Стива Кларка – Морган Амальфитано, забивший в начале второго тайма после стремительного сольного прохода. Хотя через три минуты Уэйн Руни сравнял счет со штрафного, последнее слово осталось за гостями. Нападающий молодежной сборной Англии Сейду Берахино навсегда запомнит первый гол в премьер-лиге, забитый не где-нибудь, а на легендарном «Олд Траффорд».

Еще недавно обитающий внизу «Альбион» переместился в середину таблицы, а уступающий «дроздам» очко «Юнайтед» уехал на 12-ю строчку. Еще один шокирующий факт – команда Мойеса после стартового тура забивает лишь со стандартных положений.

Солидарность земляков

Тем временем «Манчестер Сити», показавший в прошлом туре практически безупречную игру с «Юнайтед», неожиданно оступился на выезде в Бирмингеме. Команда Пеллегрини дважды вела, но в итоге проиграла «Астон Вилле» 2:3, хотя вдвое больше владела мячом и била по воротам. Яя Туре – единственный, кто отличился в первом тайме; в начале второго Карим Эль-Ахмади сравнял счет (из незафиксированного офсайда), а затем Джеко снова вывел вперед «горожан». Настоящий шок гости испытали в последние пятнадцать минут. Последовал блестящий штрафной Леандро Бакуны – Харт даже не прыгнул за мячом, а через две минуты не отошедшие «горожане» провалились в обороне, и Андреас Вайманн переиграл будто парализованного Харта (видео).

Клубы из Манчестера в последний раз проигрывали одновременно пять лет назад, 13 сентября 2008 года.

Лондонское дерби

Португальское противостояние в дерби «Тоттенхэм» – «Челси» не выявило победителя. За рукопожатием не жалующих друг друга Андре Виллаша-Боаша и Жозе Моуринью следили более трех десятков фотографов. Первый шаг навстречу сделал младший из коллег.

«Тоттенхэм» был активнее в первом тайме и закономерно повел благодаря голу Гилфи Сигурдссона, который организовали Эриксен и Сольдадо. В поисках ответного удара Моуринью во втором тайме извлек со скамейки запасных Хуана Мату, который записал на свой счет результативную передачу Джону Терри. Вскоре после перерыва «Челси» мог остаться вдесятером, когда непривычно злой Торрес пытался исцарапать лицо Вертонгену, но судья ограничился предупреждением.

Красная карточка нашла Фернандо за девять минут до конца основного времени – рефери увидел у испанца удар локтем, которого не было.

«Тоттенхэм» вышел на второе место, с которого в воскресенье его сместил «Ливерпуль». «Челси», идущий следом за «шпорами» набрал 11 очков в шести матчах, и ровно такая же ситуация была в сентябре 2007-го, когда Моуринью оставил клуб.

Анти-сенсация

«Арсенал», следуя поговорке «куй железо, пока горячо», упрочил лидерство в чемпионате. 18-летний Серж Гнабри забил первый гол в АПЛ на 58-й минуте, его точному удару предшествовал двадцать один точный пас, последний из которых отдал Аарон Рэмзи. Пока хозяева приходили в себя, гости удвоили преимущество – еще один типичный для «Арсенала» гол на счету неудержимого валлийца (видео). Это восьмой мяч Рэмзи в восьми последних матчах, в этом сезоне он намерен переписать все рекорды. Бен Дэвис на 81-й минуте позаботился одновременно об интриге матча и о престиже «лебедей», большего «канониры» не позволили. Преимущество «Арсенала» над ближайшим конкурентом составляет теперь два очка.

Возвращение Суареса

Отбывший 10-матчевую дисквалификацию уругвайский форвард отметил первую игру в чемпионате дублем в ворота «Сандерленда», в обоих случаях ему ассистировал Старридж.

Оба мяча Суарес посвятил прибавлению в своем семействе.

Старридж на 28-й минуте забил первый гол в матче и пятый в ПЛ, правда, приложив к этому руку. Эмануэле Джаккерини на 52-й минуте при счете 2:0 подарил надежду фанам «черных котов», но «Ливерпуль» впервые в нынешней премьер-лиге отличился во втором тайме – под занавес Суарес установил окончательный итог 3:1. Тьма не рассеялась над «Стадионом света», несмотря на увольнение Ди Канио и двадцать три удара по воротам: «Сандерленд», на счету которого всего одно очко, занимает последнее место. «Ливерпуль» вскочил на вторую строчку вслед за «Арсеналом».

Застрявшие в подвале

Положение Мартина Йола еще больше усложнилось после того, как «дачники» проиграли дома «Кардиффу». На гол Стивена Колкера великолепным ударом ответил Брайан Руис из-за пределов штрафной, но удержать ничью «Фулхэму» было не суждено. На второй добавленной минуте чудо-выстрел Джордона Матча под перекладину склонил чашу весов в пользу валлийцев.

«Кристал Пэлас» на «Сент-Мэрис» не смог ничего противопоставить «святым», у которых впервые отличились в одном матче Пабло Освальдо и Рики Ламберт. Два гола «орлы» пропустили с интервалом в 1 минуту 57 секунд. По итогам субботы «Саутгемптон» вошел в четверку, а команда Иана Холлоуэя осталась на предпоследнем месте.

+4
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+