Аномалия. Безумный матч в Болонье и другие события итальянского тура

Американские горки «Милана», оскал «Сассуоло» и появление единоличного лидера в таблице серии А.

«Рома» оккупирует первую строчку

После пяти стартовых туров «Рома» осталась единственной командой серии А, которая победила во всех матчах. Под руководством француза Руди Гарсии «Рома» обрела стабильность – там, где надежды разбивались о неопытность Луиса Энрике или сумасбродство Зденека Земана, теперь царит уверенность и даже непоколебимость. В пятом туре римляне забили два безответных мяча в ворота стремительно регрессирующей «Сампдории» на «Луиджи Феррарис» (где они не побеждали с сезона 2007/08).

Победный гол Мехди Бенатия вообще с другой планеты – вот так играет центральный защитник:

Страсти по Максу Аллегри

То, как «Милан» валился и сыпался (возможно, звучит грубовато, но это все-таки «Милан», а не «Козенца») на протяжении всего матча в Болонье, не оставляло практически никаких вариантов для Макса Аллегри. На 12-й минуте Поли вывел «россонери» вперед, но затем начался какой-то кошмар – «Болонья» забила три мяча, и «Милан» выглядел раздавленным. Один Алессандро Матри не реализовал около пяти острых моментов.

Но, похоже, новой фирменной фишкой «Милана» становятся мощные концовки. Под аккомпанемент истерических криков Аллегри «дьяволы» начали буквально напролом пробиваться в штрафную хозяев. Голкипер «Болоньи» Курчи провел великолепный матч, но пропустил два мяча на 89-й и 90-й минутах соответственно – словами такое не описывается.

Самое смешное: на последней добавленной минуте «Милан» едва не пропустил четвертый мяч – неудержимый Алессандро Диаманти запустил ракету с дальней дистанции, и мяч попал в перекладину, миновав перчатки Аббьяти.

Фото: Fotobank/Getty Images/Iguana Press/Mario Carlini

Джанлука Пеголо снова в деле

Стоило «Сассуоло» поставить в ворота адекватного вратаря, как тут же пришел результат. Джанлука Пеголо отстоял игру против «Наполи» намертво, отведя от ворот «Сассуоло» практически все угрозы. Игра закончилась ничьей 1:1 – вряд ли Рафаэль Бенитес рассчитывал на такую потерю очков, хотя после матча и сообщил, что «у «Наполи» нет задачи непременно победить во всех матчах». Эта оплошность должна хорошенько отрезвить и его, и футболистов.

Уже на 12-й минуте Джемаили фирменным сильнейшим ударом открыл счет, но через пять минут Дзадза забил ответный мяч. А потом в дело вступил Пеголо, вернувшийся в серию А из вылетевшей «Сиены», и гости устояли, отмывшись от кошмара прошлого тура.

Забил ли Ди Натале?..

В матче довольно среднего качества «Удинезе» переиграл «Дженоа» – 1:0. Самый главный вопрос – кто забил этот единственный гол? Одни источники настаивают на том, что решающим касанием отметилась голова форварда генуэзцев Калайо; следовательно, нужно записывать автогол. Другие уверены, что этот мяч – заслуга Ди Натале. Например, Whoscored.com выбирает Калайо, а официальный сайт главной итальянской лиги – Ди Натале.

Вопрос действительно важный, ведь все ждут от Тото заявленных двадцати голов за сезон. Так где правда?

Волевая победа «Ювентуса»

Определенные трудности в Вероне «Ювентус» испытал из-за грубой ошибки Джанлуиджи Буффона, подарившего «Кьево» возможность забить на 28 минуте – хищный Сириль Терео воспользовался шансом и вывел хозяев вперед. Еще был отмененнный гол Палоски при счете 1:1, но даже президент «летающих ослов» призвал общественность реагировать на ошибку лайнсмена со снисхождением.

Еще одной сенсации не случилось – «Юве» все-таки отправил в сетку Пуджони два мяча и увез три очка. Судя по флегматичному лицу Лео Бонуччи, оставшегося в запасе, даже после первого пропущенного гола никто особенно не волновался:

Упадок сицилийского футбола

Не успел из серии А вылететь «Палермо», как за ним уже готовится проследовать и «Катания» – команда Роландо Марана потерпела четвертое поражение в пяти турах. На этот раз с аргентинской бандой расправился «Лацио» (3:1) – римлянам удалось вскрыть такой пласт игровых проблем сицилийцев, что просто караул. Счет мог быть гораздо крупнее – «Катания» нуждается в полноценном капитальном ремонте.

Судя по всему, вместе с Алехандро Гомесом и Франческо Лоди эта команда потеряла куда больше, чем можно было предположить.

+7
Популярные комментарии
+1
ViR
Михайличенко мог бы спасти Катанью от вылета!! )
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+