Олег Веретенников: «Если Кержаков доиграет до возраста Блохина, может, замахнется на его рекорд»

Один из лучших бомбардиров в истории российского футбола Олег Веретенников поделился мнением о том, что форвард «Зенита» Александр Кержаков может побить рекорд результативности Олега Блохина.

– Ничего удивительного в его результативности нет. Кержаков забивать умеет, играет регулярно, травмы обходят его стороной. Да, в какой-то момент забуксовал, но я в нем все равно не сомневался. Он даже в этих матчах был очень полезен, выполнял громадный объем работы. Просто не шел мяч в ворота!

С нападающими иногда такое случается. Но сейчас все в порядке. Иначе ни в сборной, ни в «Зените» в основе бы не играл. А сопернических чувств к Кержакову я никогда не испытывал, честно. Смотрел периодически его статистику и понимал, что рано или поздно рекорд он побьет.

– А что Блохин умел на поле как никто?

– Я помню его в игре. Агрессивный, очень быстрый, с хорошим ударом. Из редкой категории футболистов, которые могут в одиночку решить судьбу матча. Поэтому и стал великим.

– Не преувеличиваете?

– Ни капельки! В свое время он был одним из лучших форвардов даже не Союза – мира! Не случайно получил «Золотой мяч».

– Как полагаете, долго еще простоит его рекорд – 319 голов?

– Я не знаю, какие планы у Кержакова. Вдруг он через пару лет скажет: «Хватит! Надоело!» И закончит карьеру. Но если доиграет до возраста Блохина, может, замахнется на рекорд. По крайней мере, других претендентов в обозримом будущем я не вижу, – сказал Веретенников.

Напомним, на счету Кержакова 207 голов, как и у Веретенникова.

Реклама 18+