Курбан Бердыев: «Перед «Рубином» стоит задача выиграть Лигу Европы»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев поделился мнением о перспективах команды в Лиге Европы.

– Мы сейчас стали более опытными в еврокубках, этот опыт помогает нам планомерно распределять нагрузки в чемпионате страны и в Лиге Европы. Но сейчас у нас создается новый коллектив, приходят новые футболисты, постепенно идет омолаживание состава. В связи с этим есть определенные проблемы, но взгляд в завтрашний день и перспективы у нас ясные.

В этом году соперники «Рубина» по группе Лиги Европы – «Зюльте Варегем», «Уиган», «Марибор».

– Слабых соперников нет – это однозначно. Безусловно, у нас есть определенный опыт, но мы уже ведем работу по соперникам и видим, что есть определенные страны, которые идентично трактуют футбол. Именно из таких стран наши соперники, но в группе будет, безусловно, трудно.

Какой момент вы назовете самым ярким в прошлом еврокубковом сезоне, когда вы дошли до четвертьфинала Лиги Европы?

–Я думаю, это матчи с «Атлетико», командой очень высокого класса. И когда в Мадриде футболисты на поле воплотили в жизнь все то, о чем говорили и что наигрывали при подготовке – это, наверное, наиболее яркий момент. Никто не ожидал, что мы пройдем «Атлетико», потому что по квалификации игроков, уровню мастерства и исполнительскому мастерству наш соперник, безусловно, выше.

ЦСКА и «Зенит» ранее уже выигрывали Кубок УЕФА. Способен ли «Рубин» пойти по их стопам и выиграть Лигу Европы в этом сезоне?

– Такая задача, безусловно, стоит. Но не нужно забывать, что у ЦСКА и «Зенита» богатая история, что эти клубы имеют более квалифицированных футболистов и сильных тренеров. Тем не менее, мы не снимаем с себя задачу. Прошлогодний успех «заразил» самих футболистов на максимальный результат, – сказал Бердыев.

Реклама 18+