«Барселона» уступила во владении мячом и еще 6 главных событий испанского тура

Станислав Рынкевич рассказывает о том, как Гарет Бэйл не дебютировал на «Сантьяго Бернабеу», «Севилья» опустилась на последнее место, а «Реал Сосьедад» эмоционально выгорает.

1. «Севилья» опустилась на последнее место в чемпионате

В центральном матче тура сошлись две перестроечные команды – «Валенсия» Джукича и «Севилья» Эмери. Перед матчем авторитетные люди писали, что президент «летучих мышей» где-то в засаленной записной книжке нашел телефон Кике Санчеса Флореса – так, как будто бы на всякий случай. Тем не менее, победа над «Севильей» продлила кредит доверия к сербскому специалисту.

Героем матча стал 20-летний аргентинец Федерико Картабия или просто Феде. Миниатюрный вингер заставлял атакующую линию своей команды бурлить и пениться, напомнив о славных временах Хуана Маты в черно-белой форме. Феде – собственный воспитанник «Валенсии», привлекался в аргентинскую молодежку, дебютировал за взрослую команду только в этом сезоне.

Что касается «Севильи», то у клуба завтра знаменательная дата – целый год без выездных побед в чемпионате. Слишком глубоко игравший Ракитич лишил коллектив мобильности в передней линии, и болезненное поражение отодвинуло команду Эмери вглубь турнирной таблицы. В самую беспросветную глубь.

2. «Сантьяго Бернабеу» не увидел дебюта Бэйла

Гарет Бэйл должен был вновь выйти на правом фланге атаки (а действовать везде, где нет Роналду), но на предматчевой разминке почувствовал дискомфорт. Карло Анчелотти позднее объяснил это скомканной предсезонкой валлийца. Вместо Бэйла в стартовом составе «Мадрида» вышел Иско и забил четвертый гол в 5 стартовых турах, повторив статистический успех Гути тринадцатилетней давности.

За остальные голы в матче со стороны хозяев отвечал Криштиану Роналду. Хет-трик позволил ему обойти в списке лучших бомбардиров королевского клуба самого Уго Санчеса. Причем, сперва возникла путаница, поскольку издание Marca и Федерация испанского футбола по-разному смотрят на количество голов Криштиану (угадайте, кто насчитал на один больше). Но Роналду не оставил повода для кривотолков, забив третий гол.

Меньше всех матч с «Хетафе» должен был понравиться Кариму Бензема. Пока где-то там в Италии Игуаин забивал победный мяч, Бензема был освистан примерно половиной стадиона, а затем вынужден был слушать скандирование фамилии Альваро Мораты.

3. «Барселона» уступила во владении мячом

Фото: REUTERS/Javier Barbancho

Может быть, для всех других клубов, исключая «Баварию», это и будничное событие. А вот каталонская команда не уступала во владении по итогам матчей на протяжении 5 лет. Люди протирали экран, уточняли в твиттерах, но это факт – «Райо Вальекано» владел мячом 51% времени, а «Барселона» – 49%.

На этом странности не закончились. Месси не забил ни одного гола, Педро забил сразу три, а Вальдес вторую игру подряд отразил пенальти и вообще был едва ли не лучшим в составе «блауграны». Опять. Если бы Виктор играл каждый сезон как последний, то в мемах он бы появлялся только в категории «#respect».

4. «Реал Сосьедад» тяготится двумя турнирами

Происходит то, чего мы и боялись. Сан-себастьянцы эмоционально выгорают от борьбы на два фронта. За последний месяц во внутреннем испанском первенстве «Сосьедад» трижды сыграл вничью и потерпел поражение от «Атлетико», при этом две последних ничьи – нулевые. Как с точки зрения результата, так и с точки зрения игры. Карлос Вела был в минувшем туре похож на того игрока, от которого не зря отказался Арсен Венгер.

Надо отдать должное Бернду Шустеру, в стесненных условиях он старается отыскать у «Малаги» новые ресурсы. Это уже совершенно другая команда, более скромная и ограниченная, но при дальнейшем развитии немецкий специалист сможет сделать из нее что-то вроде своего же «Хетафе».

5. «Атлетико» все еще не теряет очки

Это может стать новым счетчиком, как голы Месси в прошлом году или Смолова в этом. Стартовал «Атлетико» в нынешнем сезоне очень уверенно, берет очки как в Лиге чемпионов, так и в Ла Лиге. Причем, без напряга и фортуны, а строго по выстроенной Симеоне системе. Крепость обороны, ротация, ожидание шансов, реализация. Не сглазить бы.

6. «Альмерия» в который раз ведет в счете, но не выигрывает

У «Альмерии» есть две примечательных вещи – это полузащитник Сусо, который в выходные забил свой первый гол в профессиональном футболе, и способность упускать победы. Андалусийская команда вела в счете с «Вильярреалом», «Хетафе», «Эльче» и «Леванте», но все эти матчи завершились вничью или поражением. Более того, всякий раз «Альмерия» забивала ровно по 2 гола за игру.

В прошедшей игре с «Леванте» был еще забавный эпизод с защитником Кристианом, который получил два предупреждения за один и тот же угловой удар, после чего был выгнан с поля. Кристиан сперва получил карточку за неспортивное поведение, после чего уронил соперника в штрафной, заработав пенальти в свои ворота.

7. Три нулевых ничьи в туре как повод для негодования

Эй, Ла Лига, у тебя нет денег, а перспективы все, в основном, эмиграционного толка, но это не повод быть унылой. «Сельта» замечательно владела мячом, но не знала, что с ним делать. Голкипер «Гранады» Роберто спасал ворота в каждом эпизоде, а «Бетис» не мог соперника додавить. Ребята, это все глупые отмазки, забивайте голы. Проследим за этим прямо на неделе, поскольку нынешний тур заканчивается сегодня, а следующий начинается уже завтра.

+4
Популярные комментарии
+1
Niko
Роналду два забил!!!
0
Виталий Пасичный
Отличный материал!
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+