Антонио Конте: «Маркизио готов сыграть с «Вероной»

Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте рассказал о восстановлении полузащитника Клаудио Маркизио в преддверии матча 4-го тура серии А с «Вероной».

«Если люди говорят о кризисе в «Ювентусе», это нормальная ситуация, мы же – «Ювентус». В прошлом году было примерно то же самое, когда мы сыграли вничью с «Нордшелландом» и проиграли «Интеру». Мы уже привыкли к этому постоянному давлению. Надо не дать ему сокрушить нас, а наоборот, использовать его себе во благо.

Марко Сторари начнет матч с «Вероной» в стартовом составе. Это нормальная ротация, так было и раньше. Учитывая напряженный график, решили дать Буффону отдохнуть.

Считаю, это неправильно, что меня критикуют за то, что Льоренте не играет. За результаты меня можно критиковать, но не за это. Фернандо, по сути, не играл целый год из-за своих проблем в «Атлетике». Поэтому ему нужно восстановить хватку, интенсивность, темп. Когда долго не играешь, это всегда теряется.

Теперь он с нами тренируется уже три месяца и получит свой шанс, потому что заслуживает этого. Может быть, он сыграет завтра, в среду или через неделю. Я вам этого не скажу.

Маркизио вышел на поле в тренировочном матче на этой неделе. Он готов сыграть завтра. Его возвращение – это отличная новость, это позволит мне применять ротацию в полузащите», – сказал Конте.

Источник: Football Italia
Реклама 18+