Дитмар Байерсдорфер: «Зенит» не делал предложений ни Эриксену, ни его агенту, ни «Аяксу»

Спортивный директор «Зенита» Дитмар Байерсдорфер прокомментировал информацию о заинтересованности в переходе полузащитника Кристиана Эриксена в летнее трансферное окно.

Приобретая Шатова, вы должны были поверить в то, что он снова обретет былое состояние, утраченное за время «скамеечного периода» в «Анжи».

— Олег один из самых талантливых футболистов России своего поколения. И он получит необходимое время для того, чтобы влиться в нашу команду, адаптироваться к стилю игры. Мы абсолютно уверены в его способностях и верим в долгосрочное сотрудничество «Зенита» и этого игрока.

— Вы были за или против ухода Денисова в «Анжи»? И как вы сами воспринимаете этого игрока?

Случай с Денисовым был сложным и в то же время очень простым. Многие игроки, в том числе и важные игроки, каким является Игорь, проходили через это.

Долгий и успешный путь, которые Денисов и клуб проделали вместе, подошел к концу, сторонам пришлось пойти другими дорогами. Было совершенно очевидно, что Игорь здесь достиг потолка. Клубу же, как и самому игроку, следует смотреть в будущее.

Правда ли, что полузащитник «Аякса» Кристиан Эриксен четыре раза отвергал предложение «Зенита»?

— Мы не делали предложений ни Эриксену, ни его агенту, ни «Аяксу». Да, один раз я узнавал у его агента о текущих делах Эриксена, ведь это действительно сильный футболист с большим потенциалом. Но это был обычный рабочий момент — я должен быть в курсе ситуации на рынке, – рассказал Байерсдорфер.

Реклама 18+