Мамаду Сако: «Достиг с «ПСЖ» всего, что мог, и решил попробовать что-то новое»

Защитник «Ливерпуля» Мамаду Сако рассказал о причинах ухода из «ПСЖ».

«Переход в «Ливерпуль» был важным шагом для меня, ведь я играл за «ПСЖ» с 12 лет. Но в жизни каждого футболиста наступает момент, когда приходится принимать значимые для карьеры решения.

Я достиг всего, что хотел с «ПСЖ» – мы выиграли титул чемпиона Франции. Некоторое время назад я решил, что хочу попробовать что-то новое – новую культуру, научиться чему-то новому. Поэтому, когда «Ливерпуль» проявил ко мне интерес, убедить меня им было несложно. Я рад, что все так случилось.

В «ПСЖ» пришло много новых игроков, но дело не в том, что они меня вытеснили из команды. Я сам хотел уйти и работать в условиях здоровой конкуренции. Знаю, в «Ливерпуле» именно так и будет.

Английская премьер-лига – лучший турнир в мире. Здесь от каждого игрока требуется твердость и концентрация. Это поможет мне развиваться как футболисту и человеку.

Я почувствовал, что в Париже добился всего, что мог, что настало время перевернуть страницу. И для «Ливерпуля», и для меня это будет новая страница в истории, и я хочу оставить на ней свой след», – сказал Сако.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+