Восемь болельщиков ЦСКА арестованы в Мюнхене

Третий секретарь Генконсульства России в Мюнхене Михаил Сметнев рассказал о задержании болельщиков ЦСКА после матча группового этапа Лиги чемпионов с «Баварией» (0:3).

По словам Сметнева, 15 человек были задержаны в Мюнхене до матча, четверо, в том числе один гражданин Украины – после окончания игры. Еще восьмерых болельщиков полиция задержала на стадионе за мелкие правонарушения и использование запрещенной пиротехники.

«За малозначительностью правонарушений эти восемь человек были быстро отпущены.

По данным на утро сегодняшнего дня, 10 болельщиков мы смогли вызволить, так как их вина не была доказана. В настоящее время восемь человек, в том числе один гражданин Украины, взяты под арест до назначения даты суда», – сказал Сметнев.

Отметим, что троим болельщикам – двоим россиянам и одному украинцу – инкриминируют нападение на местного футбольного болельщика. Его побили, а также отобрали у него флаг и баннер команды. Остальные пятеро подозреваются в том, что они устроили погром в мюнхенском баре.

По данным местной полиции, фанаты решили купить в заведении пива, но оно было уже закрыто. Они ворвались внутрь, побили стекла, бутылки, повредили барную стойку. Двоим из трех работников заведения, которые пытались им помешать, потребовалась госпитализация.

Этим пятерым подозреваемым грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до трех месяцев.

Сметнев отметил, что Генконсульство РФ оказывает россиянам необходимую правовую поддержку.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+