Массимилиано Аллегри: «Если все игры будут проходить подобным образом, я буду счастлив»

Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри подвел итоги матча группового раунда Лиги чемпионов против «Селтика» (2:0).

«Было очень важно добиться победы в этом матче, потому что в начале второго тайма мы упустили нити игры. Нам повезло с первым голом.

Меня совершенно не расстраивают поздние голы, если все игры будут проходить подобным образом, я буду счастлив. Просто ближе к концу матча становится больше свободных зон, и мы можем создавать опасные моменты.

Но нам по-прежнему нужно прибавлять, мы слишком часто теряем контроль над мячом. Но мне понравилась реакция игроков на эти трудности.

Парни играли с большим желанием, они знали, что матч завершается только с финальным свистком. Нам нужно прибавлять в чтении игры соперника, предугадывании его ходов, управлении темпом игры. В начале матча против «Селтика» мы много полагались на дальние передачи, этого не стоило делать.

Всегда нужно думать в позитивном ключе. Я верил, что мы сможем победить в последние 15-20 минут матча. Опять помогли замены, как и в матче чемпионата Италии», – заявил Аллегри.

Источник: Sky Sport Italia
Реклама 18+