Херардо Мартино: «Аякс» и «Барселона» действуют в очень похожем стиле»

Главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино поделился ожиданиями от стартового матча группового этапа Лиги чемпионов против «Аякса».

«Очень доволен, что мне представилась возможность поработать тренером в Лиге чемпионов. Я даже немного нервничаю из-за того, что принимаю участие в таком престижном турнире.

У «Барселоны» были трудности со «стандартами», и мы должны найти решение этой проблемы. Мы хотим прибавлять день ото дня, становиться еще увереннее. Впрочем, несмотря на наши ошибки, в чемпионате мы победили во всех четырех матчах.

Когда я согласился на работу в «Барселоне», понимал, что любой результат, кроме победы в чемпионате, будет признан провалом. Верю, что мы можем повторить блестящие успехи клуба в последних сезонах. За это время команда вышла на высочайший уровень, снова достичь который будет очень сложно. Никто не может отрицать, что «Бавария» – один из лучших клубов мира. Поэтому в таком матче, естественно, можно и проиграть.

«Аякс» и «Барселона» действуют в очень похожем стиле. Обе команды делают ставку на молодых игроков, которые представляют несколько поколений, прошедших через академии клубов.

«Аякс» в перманентном процессе развития. Каждый год амстердамцы продают своих ведущих футболистов, а в среду гости будут во многом надеяться на де Йонга. Боян тоже очень хорош, особенно в игре на флангах. Он будет стараться вернуться на пик своей формы», – сказал аргентинец.

Напомним, матч «Аякс» – «Барселона» состоится сегодня, начало – в 22.45 по московскому времени.

Реклама 18+