Валерий Газзаев: «В Объединенном чемпионате будет действовать один главный принцип — спортивный»

Директор Объединенного чемпионата России и Украины Валерий Газзаев рассказал о роли клубов-середняков в планируемом турнире.

— А что будет с «Амкаром», «Ростовом», «Волгой» или, скажем, с «Аланией», президентом которой вы являетесь?

— Почему вы как будто заранее записываете их в аутсайдеры? К примеру, «Ростов» сейчас в числе лидеров премьер-лиги.

В Объединенном чемпионате будет действовать один главный принцип — спортивный. Все команды будут исключительно в спортивной конкуренции бороться за выход в элитный дивизион чемпионата.

— Почему такой амбициозный проект, как «Анжи», так быстро развалился? Вы хорошо знаете Керимова, в чем же там дело — здоровье, деньги, политика?

— Во-первых, не проект; «Анжи» — это футбольный клуб со своей историей. Во-вторых, не развалился. Руководитель команды решил изменить вектор развития клуба — по каким причинам, другое дело.

И в России, и на Украине, и в Европе многие клубы сталкиваются с различными ситуациями, когда меняются юридические статусы команд, возникают проблемы с финансированием, клубы банкротятся.

К счастью, «Анжи» продолжает выступать в РФПЛ, бюджет команды достаточен для конкурентной борьбы, более того, о таком бюджете мечтают многие клубы. Кроме того, появляется шанс выступить на высоком уровне у местных воспитанников, – отметил Газзаев.

13 цитат об Объединенном чемпионате, которые вынесли нам мозг

Источник: «Известия»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Максим Горпинюк
0
Опять?
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+