Жерар Депардье и Тим Рот сыграют в фильме об истории Чемпионата мира по футболу

Французский актер Жерар Депардье сыграет в фильме об истории Чемпионата мира по футболу.

В этом фильме с бюджетом в 18 миллионов долларов режиссера Фредерика Обертина, гигант французского кино сыграет Жюля Риме, создателя ФИФА (Международной футбольной ассоциации) и основателя легендарного парижского клуба «Ред Стар».

В ленте про основателя ФИФА Депардье работает в интернациональной бригаде, в которой собраны английские, австралийские и американские актеры. Жерар Депардье, в том числе, задействован на съемочной площадке вместе с британским актером Тимом Ротом («Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Маленькая Одесса», «Планета обезьян», «Обмани меня»), с которым он играл в фильме «Ватель» Роланда Жоффе в 2000 году. Тим Рот сыграет нынешнего Президента ФИФА Йозефа Блаттера.

«Это фильм, который повествует об историческом событии. Это футбольная история, эмоционально рассказанная четырьмя мужчинами», — отметил Депардье, не сообщив других подробностей о содержании ленты.

Ключевым в фильме станет рассказ об обстоятельствах создания ФИФА в 1904 году, в частности, о жестких спорах между англичанами, которые считали, что они изобрели правила футбола и Жюлем Риме, организатором первого чемпионата мира по футболу. Актер сказал о том, что лента представляет из себя огромную эпическую сагу для миллионов поклонников самой популярной игры в мире.

Фильм будет выпущен в прокат в 2014 году накануне чемпионата мира по футболу. Съемки продолжатся также в Бразилии, Швейцарии и Испании.

Источник: Кинопоиск
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+