Дан Петреску: «Челси» – единственный клуб на свете, которому я отказать не смог бы»

Главный тренер «Динамо» Дан Петреску заявил, что по-прежнему мечтает возглавить «Челси», а также оценил работу Жозе Моуринью и Роберто Ди Маттео.

– Как-то вы сказали, что мечтаете однажды возглавить «Челси». Эта мечта по-прежнему с вами?

– Когда я только стал играть в футбол, у меня была мечта сыграть за «Стяуа». Осуществилось. Потом стал мечтать сыграть за сборную Румынии. Осуществилось. Когда стал тренером, у меня появилось сразу три мечты: возглавить «Стяуа», сборную Румынии или «Челси». Самое интересное, что мне уже трижды пришлось отказать «Стяуа» и дважды – сборной.

– «Челси» тоже откажете?

– Это единственный клуб на свете, которому я отказать не смог бы. Но мой контракт с «Динамо» действует еще два года, и, если меня не уволят, я буду работать в России. К тому же у «Челси» сейчас все в порядке: Жозе Моуринью – фантастический тренер.

– И на сколько, по-вашему, португалец на этот раз задержится в Лондоне?

– У него контракт на четыре года, и, я уверен, что все это время он проведет там. Более того, не сомневаюсь, что Моуринью сделает «Челси» чемпионом Англии уже в этом сезоне.

– Кстати, где нынче ваш друг Роберто Ди Маттео, о котором после увольнения из «Челси» мало что слышно?

– Роберто? Где-то под пальмой, с сигарой. Ему «Челси» до сих пор перечисляет зарплату. Вот он и ждет, пока закончится контракт, чтобы возглавить какую-нибудь команду. Знаю, что у него были предложения от больших немецких клубов, но он отказался.

– Думаете, он продолжит тренерскую карьеру?

– Несколько лет назад Роберто и сам не поверил бы, что станет тренером. Он никогда этого не хотел, говорил, что это для него слишком сложно. А потом взял и выиграл Лигу чемпионов… – сказал Петреску.

Реклама 18+