Александр Шпрыгин: «В России повторение киевского нападения невозможно – в этом плане мы опережаем украинцев лет на десять»

Глава ВОБ Александр Шпрыгин прокомментировал нападение на английских болельщиков в Киеве накануне матча квалификации ЧМ-2014.

«В этом плане мы опережаем украинцев лет на десять. Какой смысл нападать на мирных болельщиков гостевой сборной, тем более, когда речь идет об англичанах?! Они же не футбольные хулиганы, у них просто легендарное фанатское прошлое.

В России повторение киевской истории невозможно, хотя бы потому, что у нас каждый раз меняется законодательство. Да и в каждом отделении полиции есть подразделение, отвечающее за работу с футбольными фанатами. У них там все «отличившиеся» на карандаше. Сами понимаете, болельщики себе не враги.

Вряд ли УЕФА примет какие-то санкции в отношении Украинской федерации футбола, которая не может отвечать за происходящее вне стадиона», – сказал Шпрыгин.

Напомним, что в результате нападения 30 украинцев на 10 болельщиков из Англии скорая помощь госпитализировала троих англичан.

Источник: ИТАР-ТАСС
Популярные комментарии
wizer
0
Вот Баран он оскорбил не только нас но и Англичан
balaton
0
Киевская милиция открыла уголовное дело в связи с дракой английских фанатов
Киевская милиция открыла уголовное дело по факту драки с участием футбольных болельщиков из Англии. Как сообщили в понедельник в пресс-службе киевской милиции, инцидент произошел вечером 8 сентября на улице Крещатик.

Мимо летней площадки одного из кафе, где отдыхала группа англичан, приехавших на матч квалификационного раунда чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Англии, проходили шестеро молодых людей. Между компаниями возникла словесная перепалка, которая переросла в драку.

"К украинцам присоединились еще около 15 человек. Драка длилась всего 2 минуты, на момент прибытия нарядов милиции активные участники конфликта скрылись с места происшествия", - сообщили представители правоохранительных органов. В результате драки трое англичан возрастом от 19 до 23 лет с ушибами головы и повреждениями рук были доставлены в больницу. После оказания медицинской помощи они были отпущены по месту проживания.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 296 /хулиганство/ Уголовного кодекса Украины. Начатое уголовное производство", - уточнили в пресс-службе.

www.itar-tass.com/c20/869914.html
balaton
0
Странно - эта новость давно болтается, а здесь нету.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Британский журналист Тим Уайт, работающий на отборочном матче Чм-2014 Украина - Англия, стал свидетелем вчерашних столкновений между английскими болельщиками и местными.

"Киев - фантастический город, очень культурный и приветливый. У многих фанатов остались приятные воспоминания от прошлогоднего визита сюда. Что касается вчерашнего происшествия. Английские болельщики танцевали на столах, так что боюсь, возможна реакция, если провокации будут и дальше", - написал Уайт в своем твиттере, которые приводит "Советский спорт".

"Что за ночь! Практически не спал. Из BBC периодически будили, чтобы узнать, что собственно произошло вчера вечером", - добавил он позже.

terrikon.com/posts/166403
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+