«Барселона» выступила с официальным заявлением по поводу высказываний Абидаля

«Барселона», связавшись предварительно с самим футболистом и его представителями, выступила с официальным заявлением по поводу сегодняшних высказываний бывшего защитника команды Эрика Абидаля, который признался, что клуб не платил ему зарплату, когда он был на больничном.

«Обе стороны подтверждают, что клуб полностью выполнял перед французским футболистом все контрактные обязательства.

В январе 2012 года, несмотря на рецидив опухоли Абидаля, которая вынудила его лечь на операцию, «Барселона» предложила игроку продлить контракт, одобренный игроком, который предусматривал бонусы.

В марте 2012 года клуб не стал активировать пункт в контракте Абидаля по одностороннему разрыву соглашения. По обоюдному согласию, игрок и клуб решили приостановить действие контракта до тех пор, пока он не вернется на поле. Все это время Абидаль продолжал получать согласованные месячные платежи, а после возвращения в строй он получил сумму, эквивалентную той, что была прописана в его контракте.

В июне 2013 года, когда срок контракта Абидаля подходил к завершению, клуб и игрок разорвали договор», – говорится в заявлении на официальном сайте «Барселоны».

Реклама 18+