Манише: «Не захотел оставаться в «Динамо» после того, как меня не отпустили в Португалию к новорожденной дочке»

Бывший полузащитник «Динамо» Манише сообщил о том, из-за чего решил уйти из российского клуба, а также рассказал о том, как летал с клубом на гостевые матчи.

– Одна история врезалась мне в память на всю жизнь. Мы готовились вылетать в какой-то город на календарную игру. Загрузились в самолет, я сел у окна и даже задремал. Но вот самолет вырулил на взлетную полосу и стал набирать ход. Я приоткрыл глаза и знаешь, что я увидел? В это невозможно поверить, но гайки крепления крыла при разгоне самолета начали отлетать одна за другой! Одна, вторая, третья! Пиу-пиу!

Тут с меня сон как рукой сняло. Я начал бегать по салону, всех тормошить, кричал: «Остановите скорее самолет, мы сейчас разобьемся!». Самый шок, что на меня никто внимания даже не обратил. Только начальник команды махнул мне рукой: «Успокойся, все под контролем!»

– Долетели ведь.

– Да, долетели. Больше у крыла я не садился.

– В начале сентября 2005 года вы дали весьма сильное интервью португальскому изданию A Bola, где, в частности, заявили, что вам не подходят ни климат, ни страна, ни ее чемпионат. И ваш ориентир в ближайшее время – покинуть «Динамо». Скажите, зачем все это было говорить прессе?

– Это был обдуманный шаг. Смотри – у меня все было супер в «Динамо». Правда, я приехал на большом позитиве сюда и старался не обращать внимание на ворох всяких проволочек и косяков.

Моя семья осталась в Португалии, и это было вынужденное решение – жена была беременна. Когда родилась дочка, я попросил клуб отпустить меня на несколько дней домой – повидать малышку. В ответ я услышал: «Нет!»

Не знаю, кто принимал это идиотское решение, но оно стало поворотным моментом – с этого момента я больше не хотел оставаться в «Динамо».

Когда я приехал сюда, только и слышал: «Манише приехал в Россию только за деньгами, русский футбол ему неинтересен».

Мое желание сыграть на понижение и уйти из «Динамо» в «Порту» было продиктовано именно стремлением показать этим людям – смотрите, я приехал сюда не за деньгами, я отказываюсь от них и хочу играть, – сказал Манише.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+