Какое надувательство. Как сорвался трансфер Андера Эрреры в «МЮ»

Станислав Рынкевич по горячим следам рассказывает подробности сорвавшегося трансфера Андера Эрреры из «Атлетика» в «Манчестер Юнайтед» за 36 миллионов евро.

Я вам просто расскажу краткий вариант моей любимой истории про только что закрывшееся трансферное окно. Ее полный вариант мы все будем раскрывать и смаковать ближайшие пару дней.

Одним из долгоиграющих сюжетов минувшего дня был возможный переход полузащитника Андера Эрреры в «Манчестер Юнайтед». Переход оценивался в 36 миллионов евро.

Я любуюсь игрой Андера не первый сезон, начиная еще с его выступлений за «Сарагосу», и он действительно очень талантливый креативный полузащитник. Интерес «Юнайтед» к нему совершенно оправдан. Но даже учитывая сумасшедшии реалии рынка, понятно, что 36 миллионов – это переплата.

Дело в том, что «Атлетик» не торговался. Баски не просили 36 миллионов евро, они просто не хотели продавать футболиста. После прошлогодней продажи Хави Мартинеса клуб, привыкший обеспечивать себя за счет своей академии (и академий из соседних провинций, чего уж там), не нуждался в деньгах настолько, чтобы терять нового лидера полузащиты.

Вечером мировые СМИ про этот переход писали – «done deal» (сделка завершена). Представители Федерации футбола Испании подтвердили особо пытливым инсайдерам, что в их офисе находятся представители «Манчестер Юнайтед», идет оформление процесса выплаты всей суммы отступных.

Никаких представителей «Манчестер Юнайтед» в офисе Испанской федерации футбола не было

Позже проходило и другое сообщение – в переговорах наступила заминка, поскольку потребовалось принести еще какие-то бумаги. Ну, бюрократия и бюрократия, подумала общественность, продолжая вычислять, стоит ли Андер потраченных денег.

А ближе к ночи грянуло – сделка отменяется. И самые вкусные подробности. Готовы?

Никаких представителей «Манчестер Юнайтед» в офисе Испанской федерации футбола не было. Были какие-то люди, которые выдавали себя за таковых. До определенного момента, видимо, в организации никому и в голову не пришло, что может быть троллинг такого уровня. Какой тут пранкер Вован!

Полагаю, что бумажная заминка связана как раз с тем, что с парней попросили таки показать документы, заподозрив неладное. А может и нет, скоро узнаем. Но черт побери, такое возможно только в Испании. Это здесь же под видом шейха с президентом «Хетафе» говорил переодетый бразильский официант. Здесь же индийский бизнесмен бузил в президентской ложе сантандерского «Расинга», а потом улизнул, оставив на клубе долги – сейчас сантандерцы скатились в третий дивизион.

Трансфер-то сорвался, в основном, потому, что «Юнайтед» не считал нужным платить заявленную сумму. Но, как писали в онлайне Sky Sports, вся эта неразбериха привела менеджеров «красных дьяволов» в ярость:

Окей, главная жертва здесь – сам футболист. По сообщениям СМИ, игрок согласился понизить требования по зарплате с 6 до 4 миллионов евро, и об этом стало известно. Узнав, что трансфер вот-вот осуществится, он стал помогать как мог, а в итоге оказался в дурацком положении. Ему завтра смотреть в лица одноклубников, тренеров и болельщиков.

В общем, опасайтесь мошенников и всегда-всегда спрашивайте документы в необходимых случаях.

+9
Популярные комментарии
0
Кай Кириллов
Ander Error’a
0
Nitramin
селюк?
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+