Мартынович отказался от иска к РФС об отмене лимита на легионеров

Как стало известно Sports.ru, защитник «Краснодара» Александр Мартынович отказался от иска к РФС по поводу отмены действующего лимита на легионеров.

Об этом было объявлено во время сегодняшнего заседания Хамовнического районного суда города Москвы. Напомним, что материалы дела были переданы судье еще в мае.

Напомним, что у Мартыновича два гражданства – белорусское (по месту рождения) и российское, с 2009 года он выступает за сборную Беларуси.

Согласно положения лимита на легионеров, в составе одной команды на поле одновременно может находиться не более 7 иностранных игроков. Легионером при этом считается игрок, который не может выступать за сборную России. Мартынович относится к этой категории футболистов.

Мотивацией к подаче иска стал тот факт, что существующий лимит на легионеров ущемляет права Мартыновича на труд и дискриминирует его по сравнению с гражданами Российской Федерации.

В случае, если разбирательства были бы продолжены и суд счел бы претензии игрока «Краснодара» обоснованными, лимит на легионеров в российском футболе потенциально мог быть отменен.

Реклама 18+