Финдиректор «Рубина»: «Жирков за 10 миллионов евро с зарплатой в 4 миллиона в год нам не интересен»

Финансовый директор «Рубина» Ильдус Махмутов рассказал о новой стратегии клуба, в связи с которой казанцы расстались с несколькими игроками, а также не намерены приобретать дорогостоящих футболистов.

– Кем еще «Рубин» будет разгружать ведомость?

– Это частности и не стоит ждать продаж лидеров, мы не заинтересованы в этом. Конечно, в команде есть футболисты, которым нужно и платить хорошо – мы это прекрасно понимаем. Например, такие как Карадениз, Рондон, Мвила, Рыжиков – они определяющие для команды.

Но если Дядюн приходит и просит увеличение зарплаты почти вдвое, плюс подъемные, то мы понимаем, что лучше с парнем расставаться. Прудников, пришедший бесплатно, ведь ничуть не хуже, а то и лучше.

– Вы не назвали фамилий Еременко и Натхо.

– Пока не все понятно с их будущим в клубе.

– В «Анжи», по слухам, многие игроки выставлены на трансфер, но «Рубин» теперь видимо живет в рамках экономии. Ожидать громких покупок не имеет смысла?

– Если цена будет адекватной, то имеет. Особенно по российским позициям. Если бы были горячие деньги, то я безоговорочно сказал, что да мы возьмем кого-то. Но каждый трансфер – результат множества других совокупных действий и факторов: продали одного, а купили другого.

Сложно сказать, потому что если будут говорить, мол, уступим вам Жиркова за 10 миллионов евро – берите, а Юра еще попросит личный контракт не меньше, чем был в «Анжи» – в районе 4 миллионов в год, то конечно нам это не интересно. Футболисты же почти никогда не хотят идти на меньший контракт.

– С Бухаровым было именно так?

– Да – вот пример. Его в свое время позвали на 2,3 миллиона в год в «Зенит», и теперь он хочет получать ничуть не меньше, когда мог прийти обратно к нам в ходе сделки по Ансальди. Но извините, нам услуги Рондона в гораздо меньшие деньги обходятся, а играет он, мягко говоря, ничуть не хуже Саши! В итоге мы воздержались, – объяснил Махмутов.

Финдиректор «Рубина»: «Если бы мы не сменили курс, могли бы докатиться до ситуации как в «Анжи»

Таблица трансферов чемпионата России: самые свежие новости и слухи

Реклама 18+
Популярные комментарии
Gedeonus
0
Было бы здорово, если бы Еременко продали в западноевропейский клуб. Вот в Англию, например. Почему бы и нет? Да даже Германия, Испания, все было бы прекрасным вариантом для Ромы.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+