10 человек не из «Монако» или «ПСЖ», которые нужны вам во французском фэнтези

Златана, Фалькао и Хамеса Родригеса во французском фэнтези возьмут более-менее все. Tribuna.com рассказывает о тех, кто не играет в суперклубах лиги 1, – и именно поэтому может обеспечить вам победу. Поторопитесь: 1-й тур начнется уже совсем скоро.

Велик соблазн попытаться покорить французский фэнтези с помощью линии нападения Ибрагимович — Фалькао — Кавани, но это все-таки слишком дорого, а главное — неинтересно. Разобраться, каких игроков «ПСЖ» и «Монако» ему хочется видеть в своей фэнтези-команде, может более-менее каждый, кто хотя бы поверхностно следит за европейским футболом. Давайте лучше выясним, кого брать из числа футболистов лиги 1, не имеющих мегаконтракта с новой французской элитой.

В «Лионе» рекомендуется взять полузащитника Александра Лакасетта (7,5). Бафетимби Гомис и Лисандро Лопес, судя по всему, клуб покидают и многие предсказывают, что игрок молодежной сборной Франции будет сдвинут в центр нападения. Еще один любопытный персонаж — вингер Гаэль Даник (7,5), перешедший из «Валансьена». Среди прочего, там он был штатным пенальтистом, а в «Лионе» 11-метровые били как раз Гомис и Лопес — вполне возможно, что теперь этим займется Даник.

В атаке вам совершенно точно пригодится форвард «Лорьена» Жереми Алиадьер (8,0). Если вы думаете, что это все еще тот парень, что мучился в «Арсенале», посмотрите в статистику — по системе гол+пас Алиадьер в прошлом сезоне отстал только от Златана, Обамеянга и Пайе. «Лорьен» в первом туре едет к «Лиллю», так что в крайнем случае покупку можно отложить до второго тура, когда у «Лорьена» начнется многообещающая серия «Нант» – «Генгам» – «Валансьен».

Себастьян Пюигренье, к сожалению, чемпионат покинул, поэтому на роль результативного защитника предлагается еще один бывший участник РФПЛ — Марко Баша (6,5) из «Лилля», который должен приносить и очки за сухие матчи. Пригласите также в оборону Лоика Перрена (6,0) из «Сент-Этьена». В отличие от того же Курта Зумы, он будет играть почти всегда, экономить полбалла тут бессмысленно.

У «Марселя» на старте отличный календарь, так что можно смело тратиться на очевидных Димитри Пайе и Матье Вальбуэна. Также не забудьте про результативного защитника Рода Фанни (6,5). Или стоящего на 0,5 меньше Лукаса Мендеса, если от игрока обороны вам нужны в первую очередь баллы за сухие матчи.

«Тулузу» в последнее время разбирают на части, но защита у команды Алена Казановы обычно более-менее надежна — можно попробовать взять Шейха МБенге (5,5). Ему, кстати, прочат трансфер в «Лион» и «Бордо». С уходом Франка Табану больше возможностей и ответственности должен получить Адриен Регаттен (7,0) — стоит проверить это на практике.

Проведший блестящий дебютный сезон в «Ренне» Ромен Алессандрини (7,5) дешевле одноклубников Жюльена Фере и Джонатана Питройпы, а по потенциалу может стать одним из самых результативных полузащитников сезона.

Наконец, вполне возможно, что вам захочется взять в команду кого-то из новичков лиги 1 («Монако» не в счет). Лучшие бомбардиры «Нанта» и «Генгама» Мустафа Ятабаре и Филипп Джорджевич своих денег, на мой взгляд, не стоят,результативный полузащитник «Генгама» Тибо Жиресс тоже недешев (6,5), зато можно взять в ротацию Ладисласа Дуниама (полузащитник», «Генгам», 5,5), в прошлом сезоне забившего в лиге 2 семь мячей. Правда, торопиться с его покупкой не стоит – на старте у «Генгама» достаточно сложный календарь.

Фото: Fotobank/Getty Images/John Berry

+2
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+