Михаил Прохоров: «Если бы наши клубы жили на то, что зарабатывают, бюджеты не превышали бы 5-7 миллионов долларов»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) и владелец «Бруклина» Михаил Прохоров поделился мнением о проблеме самоокупаемости российских футбольных клубов.

Происходящее в «Анжи», на ваш взгляд, частный случай или системный урок?

– Поставил бы вопрос иначе: будет ли наш футбол когда-нибудь себя окупать? В кратчайшие сроки, к сожалению, эта проблема не может быть решена. Россия – не очень богатая страна. Если бы клубы жили на то, что зарабатывают, бюджеты не превышали бы 5-7 миллионов долларов, и о конкуренции на международной арене можно было бы забыть.

А когда у владельца есть амбиции, за них приходится платить. Что, в свою очередь, увязано с ситуацией в российской экономике. Поэтому переходы от очень больших объемов финансирования на усредненные в нашем футболе будут происходить постоянно.

Можно помогать команде самоокупаться или же тратить на футбол неприлично большие деньги. Не второе ли привело «Анжи» к смене концепции?

– Критиковать легко, но если человек искренне хотел что-то сделать, в этом вижу только позитив. Построен новый стадион, в Дагестане полюбили футбол.

Знакомы с Керимовым?

– Знаком, но о футболе мы почти не разговаривали. Керимов – опытный человек, он сам знает, что ему делать.

Чувствуете свою вину за то, что «Москва» перестала существовать?

– Я хотел забрать баскетбольный ЦСКА и «Москву» при разделе бизнеса, но бывшие партнеры мне их не отдали, – сказал Прохоров.

Цифра недели. Еще одна версия причины сворачивания «Анжи»

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+