Доринел Мунтяну: «Завтра каждый из игроков «Кубани» должен показать свой максимум»

Главный тренер «Кубани» Доринел Мунтяну поделился ожиданиями от ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы с «Мазеруллом» (первый матч – 2:0).

– Завтра нас ждет тяжелый поединок, и я предупредил об том команду. Шотландцы всегда бьются до конца, поэтому уверен, что они приехали сюда попытаться сыграть в свою игру и использовать свои шансы.

Нам ни в коем случае нельзя расслабляться и нужно быть полностью сконцентрированными до финального свистка.

- Все ли игроки готовы к матчу?

– К сожалению, придется внести изменения в состав – два игрока, которые начинали игру в Мазеруэлле, не смогут принять участие в завтрашней игре.

– У вас есть опыт первого матча. Кого из игроков опасаетесь больше всего в ответной игре?

– Первое, что надо сделать – найти хорошее противодействие дальним передачам соперника и борьбе нападающих за мяч.

Я не привык говорить об игроках соперника, гораздо проще мне думать о том, что мы должны сделать на поле. Завтра каждый из наших игроков должен показать свой максимум.

– «Кубань» сейчас находится в довольно жестком графике. Отличалась ли чем-то подготовка конкретно к завтрашней игре?

– Нам важно было восстановиться после сложного матча со «Спартаком», именно на это были в основном направлены занятия. Конечно, были какие-то тактические упражнения, но главным было восстановление.

– Кто, кроме Попова, не сможет сыграть завтра?

– Завтра утром мы проведем совещание с медицинским штабом, чтобы оценить состояние Букура, сможет ли он играть.

Хочу сказать, что я уверен в каждом игроке, поэтому не так важно, кто конкретно завтра выйдет на поле. Все игроки прошли очень хорошую предсезонную подготовку, и на поле выйдут те, кто оптимально готов к конкретной игре.

– Показалось, что «Мазеруэлл» в первой игре не показал ничего, чем славятся британские команды. Вы нашли противоядие и можно желать британского соперника в следующем раунде?

– Думаю, о следующем раунде можно говорить только завтра поздно вечером. События первой игры – заслуга наших ребят, которые вышли на поле, были организованы, предстали компактной командой и не позволили сопернику реализовать свои козыри.

– Возможно, завтра придется играть в дождь и на тяжелом поле. Может ли это нивелировать преимущество «Кубани» в технике?

– Да, это возможно, что погода и поле могут усложнить развитие событий на поле. Но повторю, что все будет зависеть от наших игроков, нашей концентрации и нашего отношения к конкретному матчу. И еще от нашей воли и характера – их «Кубань» демонстрировала не раз, – сказал Мунтяну.

Реклама 18+