Лучано Спаллетти: «Главное, чтобы члены КДК руководствовались здравым смыслом и могли признать ошибку»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти поделился ожиданиями от вердикта, который будет вынесен КДК РФС в отношении него и форварда Халка по итогам матча с «Волгой» (3:1), в ходе которого оба были удалены с поля.

«Я думаю, что самым важным было бы то, чтобы в принятии решения члены КДК руководствовались здравым смыслом, посмотрели, что произошло, и если это была ошибка, то нет ничего зазорного в том, чтобы ее признать, как можем признавать ошибки и мы. Потому что практически все мы, вся скамейка в эпизоде с удалением Халка оставались спокойными, надеясь на то, что люди будут руководствоваться здравым смыслом.

Я могу понять, что люди не готовы поверить мне — я не очень симпатичный человек, похож на злодея. Могу быть и тем человеком, который не все вещи оценивает правильно. И так как я отдаю себе в этом отчет, я не пошел разговаривать в момент, когда ситуация развивалась, ни с арбитром, ни с его помощником.

Но в этом году мне посчастливилось иметь рядом с собой на скамейке особенного человека — это Сергей Семак. Потому что этот тот человек, который на протяжении 20 лет своей карьеры подает своим поведением пример на поле. В какой бы команде он ни играл, Семак всегда демонстрировал благородство и чистоту поведения и на поле, и за его пределами.

И Семак подошел в том моменте к судьям и сказал, посмотрите еще раз на этот момент, я даю вам слово, что вы ошиблись, показали карточку не тому игроку. А такому человеку с такой историей и авторитетом можно поверить. Я могу прекрасно понять, что мне могут не верить, но Семаку? С трудом. Нельзя ему не верить», – сказал Спаллетти.

Реклама 18+