Вальтер Маццарри: «Либо ты хочешь хорошо играть в товарищеских матчах, либо хочешь планомерно готовиться к сезону»

Главный тренер «Интера» Вальтер Маццарри объяснил крупное поражение от «Валенсии» (0:4) на турнире International Champions Cup.

«Приходится выбирать – либо ты хочешь хорошо играть в товарищеских матчах, либо хочешь планомерно готовиться к сезону. Очевидно, что «Валенсия» была намного свежее нас. К тому же, они провели свой последний матч 27 июля, а мы – три дня назад. Так что мы понимали, что можем проиграть, хотя пропустить можно было бы и поменьше.

Если искать какие-то позитивные моменты – при счете 0:1 мы минут 15 показывали неплохой футбол. И даже в такой игре у нас были голевые моменты. Возможно, мы столько пропустили из-за недостатка концентрации, над этим нам придется поработать.

Бельфодил играет все лучше и лучше. Но первые 10 минут матча были очень неудачными для нас. У игроков ноги были как каменные, и у него тоже. Возможно, это моя вина, что я заставил их слишком много работать на тренировках.

Почему итальянские команды проигрывают в предсезонных матчах? Вероятно, потому, что тренеры команд серии А понимают, какого рода подготовка нужна к этому турниру. Наша работа полностью сосредоточена на успешном выступлении в чемпионате Италии, и она принесет свои плоды», – сказал Маццарри.

Реклама 18+