Славолюб Муслин: «Платить 5 миллионов за иностранного тренера – это бред!»

Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин высказал несогласие с введением налога на иностранных тренеров.

– 5 миллионов за заявку иностранного специалиста – это бред! Вне зависимости от того, относится он к российской тренерской школе или представляет зарубежную. Точно так же, как если бы подобными дополнительными налогами защищали российских игроков.

Неужели считаете, что национальную футбольную школу не нужно защищать?

– Прежде всего ее нужно создавать и развивать. Работать над этим постоянно. А нынешние попытки защиты во многом искусственны, потому что никого не стимулируют к прогрессу.

То есть вы считаете, что отмена лимитов и на тренеров, и на игроков пошла бы на пользу российскому футболу?

– Да. Потому что тогда и тренеры, и игроки с самого начала получили бы стимул трудиться и добиваться результатов, доказывать состоятельность российской футбольной школы, а не ждать, что получат возможность проявить себя лишь благодаря тем или иным ограничениям. При этом руководители клубов, в свою очередь, вкладывали бы деньги в развитие детских академий.

Значит ли это, что вы сочувствуете позиции вашего подопечного Александра Мартыновича, который решил доказать в судебном порядке свое право не считаться легионером?

– Конечно! Мартынович – гражданин России, и не логично, что он не может пользоваться своими правами наравне с другими российскими футболистами, – сказал Муслин.

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+