Валерий Газзаев: «В судейский корпус Объединенного чемпионата не будут набираться люди «по объявлению», как сейчас»

Директор Объединенного чемпионата Валерий Газзаев оценил эпизод из матча 4-го тура премьер-лиги между «Волгой» и «Зенитом» (1:3), в котором был удален форвард питерцев Халк, а также рассказал о том, какие арбитры будут обслуживать матчи объединенной лиги России и Украины.

«Давно не высказывался о качестве судейства в чемпионате России, но после того неприличного шоу, которое устроил московский арбитр Турбин в Нижнем Новгороде, молчать невозможно.

Своими комическими решениями судья так разукрасил игру, что она по уровню обсуждения стала чуть ли не центральной в туре. А удаление с поля Халка вызвало просто гомерический смех, правда, сквозь слезы.

Подобные безобразия лишь укрепляют в убеждении, что создание Объединенной футбольной лиги неизбежно, таково веление времени. ОФЛ резко поднимет качество не только игры, но и работы судейского корпуса, в который не будут набираться люди «по объявлению», как, похоже, сейчас.

Мы создадим высококвалифицированную коллегию арбитров, по своим профессиональным и моральным качествам соответствующую футболу, чемпионату европейского уровня», – сказал Газзаев.

Реклама 18+
Популярные комментарии
БОГДАН
0
хворий з дурдома знов ілюзионірує.в рашке там вже повна кліника таких
Юджин Коноплянка
0
Да там строгий ошейник, намордник и будка без дырки нужна
Ответ на комментарий niandra
Закройте его кто-нибудь в будке!
Юджин Коноплянка
0
Швецова с Ваксом берете?
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+