Ольга Смородская: «Качество футбола «Локомотива» меняется, но на сто процентов я им, конечно, довольна быть не могу»

Президент «Локомотива» Ольга Смородская поделилась мнением об игре команды под руководством нового тренера Леонида Кучука, а также рассказала о том, какую работу клуб предлагал 39-летнему полузащитнику Дмитрию Лоськову..

– Виталий Денисов сказал, что «Локомотив» мог переиграть ЦСКА.

– Уж на ничью-то мы точно наиграли в дерби. Для меня это очевидно.

– В целом вас устраивает качество игры «Локо» при новом тренере?

– Качество футбола меняется. Но на сто процентов я им, конечно, довольна быть не могу. Мы еще развиваемся и хотим играть лучше.

– Но плоды работы Леонида Кучука уже видны?

– Да, просматриваются. Отличия от «Локомотива» конца прошлого сезона я уже вижу.

– Не могу не спросить о легенде железнодорожников Дмитрии Лоськове.

– Дмитрий – действительно легенда нашего клуба. Он очень многое сделал для нашего клуба, и мы это очень ценим. Но всегда, заканчивая карьеру, перед профессионалом встает выбор – чем дальше заниматься. Мы предложили Лоськову несколько вариантов трудоустройства. К большому сожалению, они его не устроили.

Поймите, чтобы стать тренером, надо начинать с малого. Конечно, хочется сразу работать в команде премьер-лиги, но это не всегда и не у всех получается. Сначала необходимо получить лицензию, специальное образование.

Повторюсь, мы предложили Диме и тренерскую работу, и селекционную. Однако он, видимо, планирует еще играть. Очень хочется, чтобы у него все получилось. Что касается прощального матча, мы его обязательно организуем.

– Когда?

– Когда он пожелает. Пусть он нам только об этом скажет. Клуб сделает все, чтобы эта встреча состоялась.

– Почему все-таки не предложили Лоськову новый контракт?

– Ему все-таки уже 39 лет. Два последних года он имел очень мало игровой практики. Все к этому шло: карьера клонилась к закату. Мне было очень тяжело это осознавать. Но тут, как говорится, ничего уже не поделаешь. Возраст.

– Вы знали, что, если бы его выпустили на поле в прошлом сезоне хотя бы на минуту, он бы установил рекорд в чемпионатах России?

– Я об этом знала. Но президенты клуба состав на матч не определяют, – сказала Смородская.

Ольга Смородская: «Локомотив» опять стали очень плохо судить»

Реклама 18+