Доринел Мунтяну: «Ничья, может быть, закономерна, но «Кубань» была ближе к победе»

Главный тренер «Кубани» Доринел Мунтянул подвел итоги матча 4-го тура премьер-лиги со «Спартаком» (2:2).

– Во-первых, надо уточнить, что не всякая команда, которая владеет мячом, обычно выигрывает. Если сравнивать по опасным моментам, созданным что в первом тайме, что во втором, наше мнение однозначное – мы создали намного больше.

Только нелепый второй гол, который мы сами себе привезли, расстроил наши планы. Ничья, может быть, закономерна, но, я думаю, мы были ближе к победе. В принципе довольны, но могли большего добиться.

– Объясните выбор Сиссе на фоне Бальде, который в таком порядке.

– Бальде исправно делает свою работу – что в Шотландии, что здесь, – он такой же игрок, делает все, что ему нужно. Забивает. Сиссе такой же полноправный игрок.

У нас игры на третий день, на четвертый. Поэтому сегодня выбор пал на Сиссе. Он тоже играл достаточно хорошо. Но Бальде сейчас лучше, и он это доказал.

– Вы всегда такой эмоциональный или потому что «Спартак»?

– Я не эмоциональный, я такой.

Хочу еще раз, пользуясь случаем, поздравить свою команду, потому что на третий день играли со «Спартаком» – командой, которая в хорошей форме. Ребята хорошо справились, могли, должны были выигрывать. Еще раз поздравляем ребят с хорошей игрой, – сказал Мунтяну в эфире «НТВ-Плюс Наш футбол».

Реклама 18+