Георги Пеев: «Время в киевском «Динамо» вскружило мне голову»

Полузащитник «Амкара» Георги Пеев рассказал, что ему нравится российская Премьер-лига, а также признался, что очень изменился со времени выступлений за киевское «Динамо».

– Мне нравится Премьер-лига, потому что любая команда в ней может обыграть лидера. И еще в России все стараются играть в красивый и умный футбол, хотя делать это нелегко: на поле очень много борьбы и зачастую на первый план выходит физика. Не может радовать и то, что в российский футбол вкладываются большие деньги, ради которых сюда приезжают хорошие и известные футболисты.

– Вас тоже считают в «Амкаре» звездой…

– Ну что вы, разве я звезда? Звезды – это Месси, Роналду, те люди, которые добились таких успехов, что трудно пересчитать. Я же стараюсь просто не опускаться ниже определенного уровня, выложиться в каждой игре, чтобы никого не подвести.

– А сами вы сильно изменились за это время?

– Я стал лучше. Можно сказать, что годы, проведенные в Перми, опустили меня на землю. Время в киевском «Динамо», куда я попал совсем молодым, основательно вскружило мне голову. Я не очень реально смотрел на мир – чаще всего свысока. Это был большой, уважаемый клуб, футболистов которого готовы были носить на руках. Мы постоянно играли в Лиге чемпионов, выигрывая в этом турнире почти все домашние матчи. Естественно, появлялось много соблазнов, а близкого наставника, который мог бы одернуть от неправильных действий, рядом не оказалось. В Перми я понял, что жизнь – это не только футбол. Есть более важные вещи: семья, друзья, отношение к людям, – сказал Пеев.

Реклама 18+