Хосе Рейна: «Ливерпуль» договорился отдать меня в аренду, не сообщив мне об этом»

Голкипер «Ливерпуля» Хосе Рейна написал открытое письмо болельщикам команды после своего перехода в «Наполи» на правах аренды.

«Я испытываю странные ощущения в связи с тем, что в следующем сезоне я не буду игроком «Ливерпуля». Последние восемь лет моей жизни этот клуб был для меня всем. «Ливерпуль» – особенная команда, и понять это смогут только те, кому посчастливилось выступать здесь.

Разочарован, что в следующем сезоне меня здесь не будет, но, хотя это не мое решение, а клуба, я приму его. Если руководство считает, что так будет лучше для меня и для клуба, значит, пусть так и будет.

Единственное, о чем жалею, это о том, как именно мне приходится покинуть команду. Это естественно, ведь руководство клуба приняло решение отдать меня в аренду, предварительно не сообщив мне об этом. И хотя я понимаю, что в футболе порой приходится принимать трудные решения, считаю, что заслуживал лучшего отношения.

Со своей стороны я заранее проинформировал клуб о том, что могу принять предложение «Барселоны», если таковое поступит. Но также я обсуждал и возможность продления моего контракта с «Ливерпулем», если предложения от каталонцев не поступит.

Я сообщил тренеру, что хочу продолжать играть за «Ливерпуль». А вариант с «Барселоной» буду рассматривать, только если он действительно возникнет. Об этом ходило много слухов, и для меня это стало бы возможностью вернуться домой.

Когда, в итоге, предложения не поступило, я был рад остаться в «Ливерпуле» и бороться за место в основе. Так что я был очень удивлен, когда руководство решило, что для клуба будет лучше вместо этого отправить меня в аренду в «Наполи», – написал в своем обращении Рейна.

Источник: The Liverpool Echo
Реклама 18+