Анатолий Тимощук: «Болельщики «Зенита» поддерживают команду так, что фанам «Баварии» стоит поучиться»

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук поделился ожиданиями от предстоящего домашнего матча премьер-лиги с «Кубанью».

– Ждете ли вы встречи с «Петровским», с фанатами?

– Жду с удовольствием и даже с волнением. Та атмосфера, которая есть на «Петровском», и то, как наши болельщики поддерживают нашу команду... мировым клубам здесь можно только поучиться. И «Баварии» в том числе. Меня часто спрашивают про Петербург и его фанатов. Я всегда говорю, что это очень открытые люди, которые любят свой город, любят свою команду и стараются это показать. Я рад, что есть такой город, есть такая команда и есть такие люди, которые болеют за эту команду. В «Баварии» все... немцы! Что еще сказать? Приходят как в театр, все сидят спокойно. Есть небольшая группа в 2-3 сектора, которая создает атмосферу на стадионе. Не представляю, что было бы, если наших 20 тысяч болельщиков превратить в 70 тысяч.

– Вы говорите, что волнуетесь перед встречей с «Петровским». Так, может быть, зря волнуетесь? Ведь Аршавин, Кержаков и Тимощук начинают игру на лавке.

– Ну, вы же понимаете, что тренер определяет, кто начнет игру. Перед каждой игрой у меня был разговор с тренером, так как у меня было определенное повреждение, которое есть и сейчас. Надеюсь, что в ближайшее время я про него забуду. С тренером мы решили, что лучше не рисковать. Вылететь на длительный срок, имея небольшое повреждение, не имеет смысла.

– Впереди «Кубань», не потерпевшая в весенней стадии чемпионата ни одного поражения.

– Да ладно? Думаю, в Краснодаре футбол сейчас переживает свои лучшие времена. «Кубань» – хороший соперник, но при родных болельщиках в первой игре мы должны показать все, на что способны, и играть, конечно же, с сердцем и самоотдачей, – сказал Тимощук.

Популярные комментарии
Shalenij DID
0
Не успел вы....ть немецкую колбаску с пивом, а уже нагадил на болел.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+