Анатолий Тимощук: «Буду только рад, если «Зенит» как можно быстрее справится с имеющимися проблемами»

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал о том, каким увидел клуб после возвращения, а также о проблемах в игре команды.

– Изменения действительно есть. Радует то, что многие из них в лучшую сторону. Это касается клуба, базы, инфраструктуры и подхода к команде. Мы двигаемся вперед. Мне тяжело говорить о тех событиях, которые происходили в клубе до моего прихода, я в них не участвовал, но знаю, что атмосфера в команде может быть лучше. Я считаю, что каждый из нас должен быть пропитан той мыслью, что нам, как команде, как одному целому нужно добиваться результата.

На футбольном поле нужно быть сплоченным коллективом. Не знаю, к сожалению или к счастью, но футбол – командный вид спорта, не всегда ты можешь отвечать сам за себя. Поэтому мы должны постоять друг за друга. У нас еще вся борьба впереди, и победы в любом случае придут. То, как мы будем выходить из любой сложной ситуации, покажет, насколько мы сильны индивидуально, насколько мы сильны и как команда. Буду только рад, если мы как можно быстрее справимся с теми проблемами, которые у нас есть.

Что касается игры, то я не согласен, что у нас много игры назад. Почему? Мы очень много играем впереди. Мы много создаем и много играем на половине соперника. У нас игроки атакующие, техничные, быстрые. На данный момент это визитная карточка «Зенита». Но для того, чтобы играть сбалансированно, мы должны действовать как одна команда.

Очень часто мы можем убежать вперед, атаковать большими силами, но не успеть вернуться назад. Вот этот момент нам надо урегулировать. Должен быть баланс. Если нет в команде баланса, она не добьется результата. Как вся команда двигается вперед, так вся она должна двигаться и назад. Все любят атаковать, но не всем нравится обороняться. Если команда играет компактно и линия от защиты до обороны имеет порядка 30-40 метров, то вскрыть оборону очень тяжело.

– То, как начал «Зенит» чемпионат, результат того, что мы не успели от межсезонья перейти к официальным мачтам?

– Не хотелось бы находить какие-то оправдания. Мы выиграли матч в Краснодаре, мы вели в игре с «Рубином» и по ходу имели очень хорошие возможности. Нельзя было этот поединок проигрывать, конечно, но в футболе бывает всякое. Главное, чтобы мы делали определенные выводы и в дальнейшем такие ошибки не допускали. Все зависит от нас. Имея подбор игроков, который есть у нашей команды, мы можем решать любые поставленные задачи, – сказал Тимощук.

Реклама 18+