Реклама 18+
Реклама

Арсен Венгер: «Мияити нужно лишь набрать кондиции, а все остальное придет»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился наблюдениями от товарищеского матча с японским клубом «Ногоя Грампус», а также оценил игру полузащитника Ре Мияити.

«Матч проходил в хорошем темпе. Конечно, это был особенный случай («Арсенал играл против бывшего клуба Венгера – прим. Sports.ru) и стадион был полон. Мы играли очень свободно, особенно в первом тайме, создавая моменты.

После перерыва мы подрастеряли целостность игры, не сумели поддерживать тот же тем игры. В целом, это был очень интересный матч для нас с первой и до последней минуты.

Что понравилось? Мы действовали сконцентрировано и играли на хороших скоростях. Для этого времени года мы были довольно резки. Кроме того мы правильно отнеслись к этой встрече и обошлись без травм.

Мы не планировали, что пенальти будет бить Мияити, но когда он забил, я подумал о том, что Артета принял верное решение.

Ре не вполне был готов физически к этой игре, но я не хотел, чтобы он пропустил этот особенный матч. Ему нужно лишь набрать кондиции, а все остальное придет.

Мне нравится скорость Мияити, его мобильность, его умение двигаться без мяча – я люблю игроков, которые двигаются, пока их партнеры находятся с мячом.

У Мияити очень правильное отношение к делу, он очень привязан к клубу. Поэтому я решил оставить его в команде», – сказал Венгер.

Реклама 18+