Пресс-атташе «Шахтера»: «Нордшелланд» – не очень сложный соперник для «Зенита»

Пресс-атташе «Шахтера» Руслан Мармазов поделился своим мнением о сопернике «Зенита» по 3-му квалификационному раунду Лиги чемпионов датском «Нордшелланде», с которым «Шахтер» встречался в прошлом розыгрыше еврокубка.

«Я считаю, что «Нордшелланд» – не очень сложный соперник для «Зенита». Конечно, недооценивать любого соперника преступно, но все же это не команда топ-дивизиона. В родном городе этой команды, Фарум, мы так и не побывали – играли в Копенгагене. Не могу сказать, что это были какие-то сенсационные игры, которые чем-то особенным запомнились – просто игры, в которых мы были лучше и сильнее.

Главная трудность, которая возникла у «Шахтера» во встречах с датчанами – нелепый гол Адриано, когда он не разобрался в ситуации и его обвинили в нарушении фейр-плей. Это, конечно, был эпизод яркий, но яркий в отрицательном смысле. Что касается игровых качеств команды из Дании, – это классические представители скандинавского футбола. Это физически крепкая команда, но, конечно, не бразильская.

Что касается болельщиков – они поддерживали команду изо всех сил, но, тем не менее это, конечно, не англичане и не немцы, которые славятся своим искусством боления. Я так понимаю, что до Копенгагена и петербургским болельщикам удобно добираться, так что в отношении поддержки я за «Зенит» спокоен», – сказал Мармазов.

Источник: Радио «Зенит»
Реклама 18+