Анатолий Тимощук: «Рубин» играет плотно, это неуступчивая команда, особенно дома»

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук поделился ожиданиями от матча 2-го тура чемпионата России, в котором петербуржцы встретятся с «Рубином».

— Анатолий, вы не смогли сыграть в матче с «Краснодаром» все 90 минут по состоянию здоровья. Как чувствуете себя накануне выезда в Казань?

— У меня остался небольшой дискомфорт, но приходится выходить на поле и тренироваться. Понимаю, что нужно набирать форму, заставлять работать себя через не могу. Я не обращаю внимания на сложности и занимаюсь вместе с командой. Посмотрим, что будет дальше.

— Тогда оцените физическое состояние всей команды.

— Думаю, физическое и психологическое состояние хорошее. Победа над «Краснодаром» придаст нам определенной уверенности, добавит энергии. Три очка в Краснодаре — старт хороший. Но теперь нас ждет еще одна игра на выезде. Будем стремиться к максимальному результату.

— Когда в последний раз видели команду Курбана Бердыева в игре?

— Уже давно. Помню, смотрел их матч в Лиге Европы, да и то не полностью, а только небольшой отрезок. Видел эпизоды из игры «Кубань» — «Рубин» из первого тура. У них хороший подбор футболистов. «Рубин» играет плотно, это неуступчивая команда, особенно дома. Для «Зенита» такие игры всегда складываются непросто. Воскресный матч, уверен, не станет исключением.

— «Зенит» в прошлом сезоне трижды проиграл «Рубину» — в матче за Суперкубок, а затем оба раза в чемпионате…

— Я даже об этом и не знал! Иногда бывают какие-то серии. Надеюсь, в Казани у нас завершится именно такая серия, зато продолжится хорошая — победная на старте чемпионата.

— На ваш взгляд, кому нужно сейчас больше доказывать — «Зениту», потерявшему чемпионство, или «Рубину», который даже не попал в призеры?

— Наша команда всегда ставит перед собой только максимальные цели. «Зениту» нужно многое доказывать. Конечно, второе место после чемпионства — не тот результат. Мы должны показать, что по-прежнему остаемся реальными претендентом на золото.

Реклама 18+