Реклама 18+
Реклама

Член совета директоров «Спартака»: «У акционеров «Газпрома» может возникнуть вопрос: «Чего мы кормим такую странную затею, как ОЧ»

Член совета директоров ИФД «КапиталЪ» и «Спартака» Сергей Михайлов поделился мнением о перспективах создания Объединенного чемпионата Росси и Украины.

– Каково ваше отношение к Объединенному чемпионату?

— Двоякое. С точки зрения финансирования, если кто-то будет давать деньги, это приподнимет футбол, средний уровень клубов. А со спортивной точки зрения отношения негативное.

Сейчас от России и Украины в еврокубках в общей сложности играют 10 клубов, которые стараются максимально успешно выступить и заработать соответствующие деньги.

В объединенном чемпионате будет другая история: команда сыграла 30 матчей хоть как – получила большие деньги без особой борьбы. Но главный вопрос – кто деньги-то будет давать и почему? Кто даст миллиард долларов на чемпионат?

– «Газпром».

— Тогда хочется у вас спросить: «Газпром» — это акционерное общество, которое каждый год сдает международную отчетность. У инвесторов и акционеров может возникнуть вопрос: чего это мы кормим такую странную затею, тем более, если это происходит много лет, – сказал Михайлов.

Наш ответ Валерию Газзаеву. 16 объединенных чемпионатов не прямо сейчас

Призрак утопии. Где возможен Объединенный чемпионат

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+