Реклама 18+
Реклама

Член совета директоров «Спартака»: «Если Карпин не справится с задачей, будет поставлен вопрос о его будущем»

Член совета директоров ИФД «КапиталЪ» и «Спартака» Сергей Михайлов рассказал, от чего зависит будущее в команде главного тренера Валерия Карпина, а также поведал о том, как обстоит ситуация с болельщиками красно-белых.

– Как совет директоров оценил работу медицинского штаба в прошлом сезоне?

— Нехорошо оценил. Было слишком много травм. В результате сменился руководитель медицинского департамента – им стал Михаил Вартапетов, который сейчас пишет достаточно суровые и подробные регламенты по своей тематике.

– Работой Карпина совет директоров доволен?

— Мне нравится атмосфера, логика процесса, которым мы занимаемся. Сформированы и описаны процедуры управления клубом. Перед Карпиным поставлена задача. Если он с ней не справится, значит будет поставлен вопрос о его будущем.

– Как вы относитесь к многочисленным исследованиям, согласно которым самым популярным клубом России является «Зенит»?

— «Зенит» отличается тем, что это единственный клуб в городе, а в Москве и Московской области их много. Мерить надо средней посещаемостью. У «Спартака», «Зенита», «Кубани» это примерно 17-18 тысяч человек, у остальных в районе 10 тысяч.

– На какое число рассчитываете после введения в строй нового стадиона?

— Благодаря тому, что это будет свой стадион, благодаря различным завлекательным программам рассчитываем, что будем продавать около 25 тысяч абонементов, и, возможно, больше.

– Количеством проданных абонементов на этот сезон вы удовлетворены?

— Конечно, нет. Сейчас это около 11 тысяч, а в прошлые сезоны показатель достигал 15 тысяч. Одной из причин является то, что в этом сезоне мы будем играть не в «Лужниках», а в Черкизове, – сказал Михайлов.

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+