Реклама 18+
Реклама

Член совета директоров «Спартака»: «Можем купить футболиста за 20 миллионов евро, если он стоит таких денег»

Член совета директоров ИФД «КапиталЪ» и «Спартака» Сергей Михайлов поделился мнением о трансферной политике клуба.

– Какая сумма была выделена на трансферы в это межсезонье, и закончена ли трансферная кампания?

— Определенного лимита нет. На данный момент «Спартак» приобрел Дениса Глушакова и Тино Косту. Если будут еще конкретные игроки – совет директоров этот вопрос рассмотрит. Каждый случай индивидуален.

– Главный тренер команды Валерий Карпин как-то признался, что «Спартак» хотел купить Игоря Денисова, но не смог. Так ли это и почему не удалось?

— Кто-то может и хотел. Могу сказать, что до официального обсуждения советом директоров дело не доходило.

Есть процедура вынесения кандидатур: тренер высказывает пожелание, спортивный директор пишет аналитику, а потом совет директоров смотрит и принимает решение. Этого не было. Кандидатур в списке у тренера может быть очень много. Это его работа.

– «Спартак» может купить футболиста за 20 миллионов евро?

— Может, если он стоит таких денег.

– В это с трудом верится. Все уже привыкли, что «Спартак» ведет достаточно разумную трансферную политику.

— Отвечу так: ЦСКА выиграл чемпионат с бюджетом точно меньше, чем у «Спартака», не говоря уже о «Зените» и «Анжи». Вопрос не в тратах.

Я часто разговариваю с ветеранами, так вот современный футбол в разы сложнее с физической точки зрения, чем советский. Российский чемпионат вообще один из самых сложных по плотности борьбы, в силу чего очень сложно забивать мячи.

Это вопрос числа единоборств, качества полей, климата и так далее. Поиграйте в Томске в ноябре – там не газон, а картофельное поле. Аргентинские и бразильские футболисты смотрят на это дело и говорят, что учились играть на других полях, а не в условиях, где мяч застревает в грязи.

– Каков прогноз по бюджету на этот год?

— Его сложно дать. Это сильно зависит от трансферной кампании. Два события двигают нас к нулю – это возможная продажа дорогих игроков клуба и выход из группового этапа Лиги Европы. Оба эти события делают клуб безубыточным, – сказал Михайлов.

p>Таблица трансферов чемпионата России: самые свежие новости и слухи

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+