Реклама 18+
Реклама

Андрей Воронин: «У тренера свое видение, кто ему нужен, а кто – нет»

Нападающий московского «Динамо» Андрей Воронин прокомментировал уход из команды полузащитника Игоря Семшова, рассказал о своих взаимоотношениях с главным тренером Даном Петреску и роли в команде.

– Несколько игроков отданы в аренду, расторгнут контракт с Семшовым. Будь вы тренером, оставили бы кого-то из тех, с кем «Динамо» рассталось?

– Я не тренер, и мне тяжело на эту тему говорить. А у тренера свое видение, он знает, кто ему нужен, а кто – нет. Да, в последние годы у «Динамо» и тренеров много поменялось, и руководителей. Одни игроки приходили, другие уходили. Но сейчас, повторю, у нас есть четкий график, есть главный тренер, есть матчи, к которым нужно готовиться. И чем-то еще забивать себе голову я не хочу.

– Как у вас складываются отношения с Даном Петреску?

– Состоялся разговор, когда я приехал. А так все в рабочем режиме.

– Ощущаете ли вы себя эдаким дядькой, призванным делиться опытом и знаниями с молодыми партнерами?

– Честно говоря, разницы в возрасте не чувствую. Ощущаю себя молодым. Да я и впрямь молодой. А на поле… У нас достаточно футболистов, кто только начинает карьеру, делает первые шаги в профессиональном спорте. Всегда им говорю, что готов поделиться советом и рад помочь, – сказал Воронин.

Реклама 18+