«Спартак» готов отпустить Диканя в другой клуб или отдать в аренду

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе рассказал о том, могут ли еще какие-то игроки основного состава покинуть команду в ближайшее время.

– Очень много разговоров в последнее время ходит вокруг Диканя. «Спартак» станет рассматривать предложения по нему?

– На данный момент Андрей – наш игрок. И никаких переговоров по поводу его перехода мы не ведем. Предложение же может поступить только от самого Диканя: если он сам выразит желание уйти в другой клуб или в аренду, то, повторю, при наличии личной просьбы вратаря – такой вариант обсудим.

– Инсаурральде может уйти?

– Договорившись с «Севильей» по Парехе, мы ни по кому другому в данный момент переговоров не ведем. Инсаурральде же считаем сильным центральным защитником. Тот спад, что случился у него в прошлом году, связан с двумя-тремя аспектами, о которых общественность знать не должна – сугубо личный вопрос. Но мы – в курсе.

Сейчас главный тренер доволен аргентинцем как по тренировкам, так и по контрольным матчам. Словом, работоспособности и профессиональному отношению к делу, что есть у этого футболиста, позавидовал бы каждый.

– А Макгиди?

– «Спартак» готов рассмотреть любое предложение по любому футболисту, если оно будет интересно нам с финансовой точки зрения. Это нормальная ситуация для каждого клуба. Если завтра поступит запрос на Макгиди с суммой, которая нас устроит, то, естественно, это станет поводом для начала переговоров, – сказал Асхабадзе.

Реклама 18+