Александр Бубнов: «Какой трофей будет Карпин выигрывать с такой игрой, одному ему только и известно»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов подвел итоги Объединенного турнира для российских клубов – «Спартака» и «Зенита».

– Многими турнир рассматривался как прообраз возможного объединенного чемпионата. Какие-то выводы в связи с этим можно сделать?

– Никаких. Играли всего четыре команды, да и то не самые лучшие. Ладно, от Украины были два сильнейших клуба, но где ЦСКА, «Анжи»? Интерес к турниру во многом был подогрет противостоянием «Динамо» и «Спартака», который в России вообще четвертым стал.

– Какие проблемы в игре «Зенита» и «Спартака» отметите?

– Какие были, такие и остались. Обе команды безобразно играют в обороне. У красно-белых и в защите бардак, и в атаке нет ничего. Сзади постоянные ошибки, что и доказал последний матч с «Динамо».

В эпизоде с первым голом напортачили Брызгалов и Песьяков, а второй забили из-под Дмитрия Комбарова, который теряет соперников как слепой котенок. Впереди лишь одна импровизация, ничего конкретного.

Какой трофей будет Карпин выигрывать с такой игрой, одному ему только и известно. По сравнению с прошлым сезоном ровным счетом ничего не изменилось.

– Как вам новички «Спартака» — Тино Коста и Денис Глушаков?

– Да никак. Давно уже говорил, что Глушаков — игрок среднего уровня, что было видно по «Локомотиву», а теперь и по «Спартаку». То же самое и Коста.

– Какие, с вашей точки зрения, перспективы у этих двух команда в чемпионате, если судить по выступлению в турнире?

– Пока не видел в деле ЦСКА и «Анжи», но могу сказать: ни «Зенит», ни «Спартак» фаворитами чемпионата не считаю. Тем более ярко выраженными.

Конечно, они, как всегда, будут ставить задачу занять только первое место, но «Спартак» бороться за золото не сможет, а как будет выглядеть «Зенит» — пока вопрос, – сказал Бубнов.

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+