Рене Меленстен: «Понимал, что Мойесу нужно свободное пространство, поэтому решил дать ему эту свободу и принять новый вызов»

Бывший тренер «МЮ» Рене Меленстен поделился впечатлениями от своего перехода в «Анжи».

– Поделитесь своими первыми впечатлениями от «Анжи».

– О, они очень и очень хорошие. Могу сказать, что мы очень хорошо поработали на этой неделе. Моя задача – помочь команде выйти на новый профессиональный уровень. Тренеры, недавно пополнившие команду, – отличные специалисты.

– Ваш контракт с «Анжи» рассчитан на год. Почему был выбран именно такой срок?

– У меня появилась возможность поработать с Гусом Хиддинком, попробовать силы в новом, очень амбициозном клубе. Упускать этот шанс мне не хотелось.

С другой стороны, для меня это приключение, ведь я двенадцать лет прожил в Англии, где осталась моя семья. В такой ситуации всегда важно понять, как ты освоишься на новом месте.

Мне хочется получше узнать, что из себя представляет «Анжи», посмотреть поближе на российскую премьер-лигу. Понять, что это за город – Москва. В клубе это тоже понимали. Если все будет хорошо, мы всегда можем продлить соглашение.

– У вас была возможность остаться в «Манчестер Юнайтед»?

– Знаете, это была очень странная и непростая ситуация. Тренеры уходят, на их место приходят новые, со своими идеями и, как правило, своей командой помощников. Так получилось и с Дэвидом Мойесом.

Последние пять лет работы рядом с Алексом Фергюсоном сильно повлияли на меня. И я понимал, что Мойесу нужно свободное пространство, если так можно сказать, поэтому решил дать ему эту свободу, а самому принять новый вызов, – сказал Мелестен.

Реклама 18+