Александр Каратаев: «В «Спартаке» 95 процентов курили и бухали по-черному, а тренеры, нас гонявшие, в двадцать раз больше пили»

Бывший игрок «Спартака» и «Баварии» Александр Каратаев рассказал о том, как нарушал спортивный режим.

- Ваши слова: «Наверное, мне где-то не хватило головы. Будь возможность все начать заново, многое бы изменил — прежде всего, во время пребывания в «Спартаке» и «Баварии». О чем речь?

- Рано начал режим нарушать. То пивка попить, то еще чего-нибудь. Верни время назад – пахал бы как проклятый. Не выпивал бы вообще! Какое там в ж…у пиво! Подскажи кто-нибудь взрослый, может, и по-другому бы карьера сложилась. В «Спартаке» бы точно заиграл…

- Ваш одноклассник по ростовскому спортинтернату Дмитрий Ананко рассказывал: «Когда мне было 18 лет, в «Спартаке» компания одногодков по юношеской сборной СССР собралась — Юра Петров, Саша Каратаев… Было дело, слегка погуливали — ростовчане любят компании. Видимо, однажды у Романцева терпение лопнуло.

- Насчет гулянок – да, пили пиво. Но чтобы пьяными на тренировки выходить – такого никогда не было. В запои не уходили, и не «зашивал» нас никто. Так, собирались после матчей…

А кто не собирался? В том же «Спартаке» 95 процентов курили и бухали по-черному! Выкладывались на поле, но и отдыхали — будь здоров. Просто я всегда попадался. Кто-то постоянно бухает, а я первый раз за три года сел пива выпить. И как назло меня в этой компании ловят! И все: «Алкаш, пьяница…

Что самое интересное — тренеры, нас гонявшие, в свое время в двадцать раз больше пили! А из себя святых корчили, — рассказал Каратаев.

Строчка в резюме. 11 русских футболистов в суперклубах

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+