Шандор Варга: «Венгер не относился к Аршавину плохо – Ходжсон или Фергюсон могли бы Андрею и по морде врезать»

Известный спортивный агент Шандор Варга поделился мнением о возможном возвращении Андрея Аршавина в «Зенит», а также объяснил, почему у игрока не сложилась карьера в Англии.

– Аршавин возвращается в Питер – это ностальгия?

– Это спасение Аршавина. Помню, насколько удачно вернулся в киевское «Динамо» Сережа Ребров. И для Аршавина важно возвращаться туда, где его любят и помнят. Талант-то у парня есть, он никуда не потерялся.

– Но последний год не задался.

– Да, и это его отношение к самому себе. Я был около двух месяцев назад на тренировке «Арсенала» – как раз после той «барной истории». Тренировался Аршавин хорошо, старался. Поговорил с Арсеном, он очень верил в него, я даже думал, что он его поставит на ближайшую игру.

– Венгер признался в ошибке, он ведь хотел Аршавина.

– Он до сих пор считает, что это не ошибка, что у парня большой талант.

– Так в чем же дело?

– Просто парень к своему таланту несерьезно относится. И то, что он оставил семью, жену за пару месяцев до рождения третьего ребенка… Конечно, это характеризует человека.

– Почему сдулся так быстро?

– Из-за морально волевых качеств. Зарплата хорошая, клуб большой. Отношение шикарное. А слишком хорошо – плохо. Он ни разу не почувствовал, что к нему Арсен плохо относится. Думаю, Рой Ходжсон или Алекс Фергюсон могли бы Аршавину и по морде врезать.

– Так бутсой же вроде бил?

– То был кулак, а не бутсы – Бэкхем получил кулаком. Эту историю вам может рассказать Андрюша Канчельскис. Фергюсон ведь и Марка Хьюза бил, только тот сдачи давал.

– Если Аршавина возьмут, а он просится…

– И если возьмут, то он должен будет руки целовать. И думаю, что Аршавин может и в сборную вернуться, сыграть на чемпионате мира, – сказал Варга.

Нужен ли Аршавин «Зениту»?

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+