Российская Дума одобрила 7-летний запрет на посещение матчей для фанатов-нарушителей

Сегодня депутаты Госдумы РФ поддержали во втором чтении поправки о больших штрафах для болельщиков-нарушителей, которые в том числе увеличивают с года до семи лет максимальный срок запрета на посещение матчей для особо злостных фанатов-рецидивистов.

Итоговое голосование по законопроекту во втором чтении состоится после 17.00 по московскому времени. Третье чтение может пройти 3 июля.

В результате поправок до 10 раз увеличиваются штрафы за нарушение правил поведения фанатов по сравнению с первоначальной редакцией документа.

Если раньше максимальный штраф предлагалось установить в размере до одной тысячи рублей, то теперь он может составить до 10 тысяч, а если нарушение привело к срыву или приостановке матча — до 15 тысяч рублей (было — до 2 тысяч), сообщает РИА Новости.

Кроме того, появилась санкция в виде обязательных работ до 160 часов с возможным запретом на посещение матчей на срок от полугода до 7 лет вместо предложенного ранее — от шести месяцев до одного года. Решение будет принимать суд. За нарушение такого запрета болельщик может быть оштрафован до 25 тысяч рублей или арестован на срок до 15 суток.

Источник: РИА Новости
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+