Олег Блохин: «Сейчас противостояние киевского «Динамо» и «Спартака» немного отошло на второй план»

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин рассказал об участии в Объединенном турнире с участием украинских и российских клубов, а также поделился мнением о противостоянии с московским «Спартаком».

– Считаю, что это будет хороший турнир с хорошими командами. Сыграем со «Спартаком» и «Зенитом», посмотрим, кто выглядит лучше, а кто – хуже. Вполне нормально. Не знаю, придет ли народ, но эмоции будут выплескиваться наружу – это точно.

– Вы – человек, всю жизнь отдавший «Динамо» и десятки раз выходивший на поле против «Спартака». Какие эмоции испытываете накануне двух встреч с «красно-белыми»?

– Наверное, это уже не то, что было раньше. Когда играют ветераны «Спартака» и «Динамо», народ приходит и вспоминает те команды. Сейчас это противостояние немного отошло на второй план. Хотя, все же, вывеска «Динамо» – «Спартак» была, есть и будет.

– Правильно ли, что в подобном турнире накануне сезона не встречаются «Динамо» и «Шахтер»?

– Считаю, это вполне правильно. Зачем перед началом чемпионата сталкивать лбами «Динамо» и «Шахтер»? Если бы мы встречались в Суперкубке – тогда понятно, а так – лучше не надо. Правильно, что мы играем два матча со «Спартаком» и два с «Зенитом».

– Интересен ли вам подобный турнир как одна из альтернатива зимним сборам или как часть подготовки в зимний период?

– Я пока не думал над этим. Но, в любом случае, зимняя пауза длиннее летней, есть возможность запланировать и подготовиться к турниру, – сказал Блохин.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+