Денис Глушаков: «Год назад от предложения «Зенита» отказался – решил, что не стоит резко все менять»

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков заявил, что его нынешний клуб сильнее прежнего – «Локомотива», а также рассказал, что в прошлом отказался от перехода в «Зенит».

– Когда «Спартак» впервые вышел на вас?

– Не помню, честно. После окончания чемпионата, наверное.

– Почему так долго не было официального подтверждения вашего перехода?

– Не ко мне вопрос. Я не вникал в ход переговоров: это работа клубов. Из разговора с Валерием Георгиевичем Карпиным понял, что нужен «Спартаку». Для меня это было главное.

– Год назад вас сватали в «Зенит». Действительно, могли оказаться в Санкт-Петербурге?

– Предложение действительно было. Но решил отказаться. Не обошлось и без Жозе Коусейру, который попросил меня остаться. «Локомотиву» предстояли ответственные встречи в Лиге Европы.

– А если бы решение зависело только от вас, перешли бы?

– Думал об этом. Взвешивал все «за» и «против». Я неплохо выступал за «Локо», ко мне хорошо относился тренер, доверял. Решил, что не стоит резко все менять.

– Переход в «Спартак» для вас – шаг вперед?

– Думаю, да. При этом я уважаю руководство «Локомотива», болельщиков. Этот клуб действительно многое для меня сделал. Как игрок вырос именно там. Но считаю, что «Спартак» сейчас сильнее «Локо», даже если банально судить по турнирной таблице. Надеюсь, принял правильное решение.

И еще очень хорошо, что домашние матчи «Спартак» будет проводить на стадионе в Черкизове. Там сейчас должны постелить новый классный газон, играть на котором будет одно удовольствие. И трибуны, надеюсь, будут всегда заполнены до отказа – ведь это же «Спартак»! – сказал Глушаков.

Реклама 18+